Qatar Charity mendistribusikan paket makanan kepada 2.200 keluarga korban banjir Pakistan
Qatar Charity Bantu 35 Ribu Korban Banjir Pakistan
rezaervani.com – 29 September 2025 – Qatar Charity menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi lebih dari 35 ribu orang yang terdampak banjir baru-baru ini di Pakistan, yang menyebabkan lebih dari 12.500 keluarga mengungsi, dan memengaruhi lebih dari satu juta orang di seluruh negeri.
Dalam sebuah pernyataan, Qatar Charity menegaskan telah mendistribusikan 2.200 paket makanan di provinsi Khyber Pakhtunkhwa dan Punjab, yang dimanfaatkan lebih dari 15.400 orang. Paket tersebut dirancang untuk memenuhi kebutuhan pangan setiap keluarga selama satu bulan, dengan fokus pada kebutuhan anak-anak berupa kurma dan biskuit bergizi tinggi energi.

Pernyataan itu menambahkan bahwa “Qatar Charity, bekerja sama dengan Rumah Sakit Mata Shifa Trust, mengadakan kamp medis selama 4 hari di distrik Jhang dan Muzaffargarh di Provinsi Punjab. Lebih dari 16.500 orang menerima layanan kesehatan gratis, termasuk operasi katarak, konsultasi medis, pemeriksaan mata dan laboratorium, serta pembagian obat-obatan dan kacamata.”
Selain itu, Qatar Charity bersama Dana Anak-Anak Perserikatan Bangsa-Bangsa (UNICEF) membagikan 500 paket kebersihan pribadi, dengan tujuan meningkatkan kebersihan dan mencegah penyebaran penyakit di wilayah terdampak banjir.
Qatar Charity juga menonjol dalam upaya kemanusiaan selama banjir tahun 2022, ketika bekerja sama dengan Qatar Fund for Development dan mitra lainnya untuk memberikan bantuan kepada lebih dari 500 ribu orang, termasuk pengungsi Afghanistan, di 18 wilayah Pakistan. Respons tersebut mencakup distribusi 39.140 paket makanan, 6.690 tenda, dan 5 ribu paket kebersihan.
Sumber: Al Jazeera