Loading...

Maktabah Reza Ervani

15%

Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000



Judul Kitab : Al Jami li Ulumi Al Aqidah - Detail Buku
Halaman Ke : 210
Jumlah yang dimuat : 1192
« Sebelumnya Halaman 210 dari 1192 Berikutnya » Daftar Isi
Arabic Original Text

وقال: حدثني أبي، نا معتمر بن سليمان، عن عباد بن عباد قال: سمعت أبا عثمان يقول: كان حذيفة يؤيس المنافق (١).

"السنة" لعبد اللَّه ٢/ ٣٧١ - ٣٧٢ (٨٠٦ - ٨٠٧)

قال عبد اللَّه: ووجدت في كتاب أبي رحمه اللَّه قال: أخبرت عن فضيل، عن سليمان -يعني: الأعمش- عن عمرو بن مرة، عن أبي البختري الطائي، عن حذيفة بن اليمان -رضي اللَّه عنه- قال: القلوب أربعة: قلب أجرد كأنما فيه سراج يَزْهَر فذلك قلب المؤمن، وقلب أغلف فذلك قلب الكافر، وقلب مُصَفَّح فذلك قلب المنافق، وقلب فيه إيمان ونفاق، ومثل الإيمان فيه كمثل شجرة يسقيها ماء طيب، ومثل النفاق فيه كمثل قرحة يمدها قيح ودم، فأيما غلب عليه غلبه (٢).

"السنة" لعبد اللَّه ١/ ٣٧٧ - ٣٧٨ (٨٢٠)

قال عبد اللَّه: حدثني أبي، نا وكيع، نا الأعمش وسفيان، عن ثابت بن هرمز أبي المقدام، عن أبي يحيى قال: سئل حذيفة -رضي اللَّه عنه- ما المنافق؟ قال: الذي يصف الإسلام ولا يعمل به (٣).

وقال: حدثني أبي، نا سليمان بن داود -وهو أبو داود الطيالسي- نا عمران -يعني القطان- عن قتادة، عن نصر بن عاصم الليثي،


(١) رواه الخلال في "السنة" ٢/ ١٦٧ (١٦٤١) عن الميموني، عن أحمد، به.
(٢) رواه ابن المبارك في "الزهد" (١٤٣٩)، وابن أبي شيبة في "مصنفه" ٦/ ١٦٨ (٣٠٣٩٥)، وفي "الإيمان" (٥٤)، والطبري في "تفسيره" ١/ ٤٥١ (١٥٠٠)، مختصرًا. وقد صححه الألباني في تحقيقه "الإيمان" لابن أبي شيبة تعليق رقم (٤٦). وقال: صحيح موقوفًا.
(٣) رواه عبد اللَّه في "السنة" ١/ ٣٧١ - ٣٧٢ (٨٠٦)، والخلال في "السنة" ٢/ ١٦٦ (١٦٣٩).

Bahasa Indonesia Translation
Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 210 dari 1192 Berikutnya » Daftar Isi