Loading...

Maktabah Reza Ervani

15%

Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000



Judul Kitab : Al Jannatu wan Naar - Detail Buku
Halaman Ke : 141
Jumlah yang dimuat : 247
« Sebelumnya Halaman 141 dari 247 Berikutnya » Daftar Isi
Arabic Original Text

نضاختان) الرحمن: ٦٦ ، أي فوارتان بالماء، ولكنهما ليستا كالجاريتين، لأن النضخ دون الجري، وقال في الأوليين: (فيهما من كل فاكهة زوجان) الرحمن: ٥٢ ، معروف وغريب، رطب ويابس، فعم ولم يخص، وفي الأخريين: (فيهما فاكهة ونخل ورمان) الرحمن: ٦٨ ، ولم يقل من كل فاكهة زوجان، وقال في الأوليين: (متكئين على فرش بطائنها من استبرق) الرحمن: ٥٤ ، وهو الديباج، وفي الأخريين: (متكئين على رفرف خضر وعبقري حسان) الرحمن: ٧٦ ، والعبقري الوشي، ولا شك أن الديباج أعلى من الوشي، والرفرف كسر الخبا، ولا شك أن الفرش المعدة للاتكاء عليها أفضل من الخبا.

وقال في الأوليين في صفة الحور العين: (كأنهن الياقوت والمرجان) الرحمن: ٥٨ ، وفي الأخريين: (فيهن خيرات حسان) الرحمن: ٧٠ ، وليس كل حسن كحسن الياقوت والمرجان، وقال في الأوليين: (ذواتا أفنان) الرحمن: ٤٨ ، وفي الأخيرتين: (مدهامتان) الرحمن: ٦٤ ، أي خضراوان كأنهما من شدة خضرتهما سوداوان، ووصف الأوليين بكثرة الأغصان، والآخرتين بالخضرة وحدها". (١)

وفي صحيح البخاري ومسلم عن أبي موسى الأشعري رضي الله عنه أن رسول الله - صلى الله عليه وسلم - قال: " جنتان من فضة، آنيتهما وما فيهما، وجنتان من ذهب آنيتهما


(١) التذكرة للقرطبي: ص٤٤٠.

Bahasa Indonesia Translation
Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 141 dari 247 Berikutnya » Daftar Isi