Loading...

Maktabah Reza Ervani

15%

Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000



Judul Kitab : Asy Syaafi fii Syarhi Musnad Asy Syaafi'i - Detail Buku
Halaman Ke : 954
Jumlah yang dimuat : 2721
« Sebelumnya Halaman 954 dari 2721 Berikutnya » Daftar Isi
Arabic Original Text

أخرج هذه الرواية مسلم (١)، والتي قبلها البخاري (٢).

وأخبرنا الشافعي -رضي الله عنه- أخبرنا إبراهيم بن محمد قال: حدثنا أبو سهيل بن نافع، عن أبي قلابة، عن أبي موسى الأشعري عن النبي - صلى الله عليه وسلم - مثله.

هكذا قال الشافعي، وإنما يعني مثل حديث عروة وعمرة، عن عائشة، وهو حديث صحيح متفق عليه أخرجه البخاري، ومسلم، والنسائي.

أما البخاري (٣): فأخرجه عن محمد بن العلاء، عن أبي (٤) أسامة، عن بريد، عن أبي بردة، عن أبي موسى قال: "خسفت الشمس فقام النبي - صلى الله عليه وسلم - فزعًا يخشى أن تكون الساعة، فأتى المسجد فصلى بأطول قيام وركوع وسجود ما رأيت قط يفعله، وقال: "هذه الآيات التي يرسل الله لا تكون لموت أحد ولا لحياته، ولكن يخوّف الله بها عباده، فإذا رأيتم شيئًا من ذلك فافزعوا إلى الله ودعائه واستغفاره".

وأما مسلم (٥): فأخرجه عن أبي عامر عبد الله بن براد الأشعري ومحمد بن العلاء بإسناد البخاري ولفظه.

وأما النسائي (٦): فأخرجه عن موسى بن عبد الرحمن، عن أبي أسامة، عن بريد، عن أبي بردة، عن أبي موسى بلفظ البخاري.

وليس هذا الذي أخرجوه هو اللفظ الذي أراده الشافعي، لأنه لم يبينوا في روايتهم كيفية صلاة النبي - صلى الله عليه وسلم -، والشافعي قد أدرجه على حديث عائشة وهو يتبين.


(١) مسلم (٩٠٣).
(٢) البخاري (١٠٥٥).
(٣) البخاري (١٠٥٩).
(٤) ما بين المعقوفتين سقط من الأصل، والمثبت من رواية الصحيحين وهو الصواب.
(٥) مسلم (٩١٢).
(٦) النسائي (٣/ ١٥٣ - ١٥٤).

Bahasa Indonesia Translation
Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 954 dari 2721 Berikutnya » Daftar Isi