Loading...

Maktabah Reza Ervani



al Isyaarah ilaa Siroh al Mushthafa
Detail Kitab 183 / 575
« Sebelumnya Halaman 183 dari 575 Berikutnya » Daftar Isi
Teks Arab
Arabic Original Text

الغزوات والسرايا والبعوث

[سرية سعد رضي الله عنه]


الإسلام (1).
وأما ابن إسحاق فيزعم أن هذه أول راية عقدت، قال: وإنما أشكل أمرها، لأن النبي صلى الله عليه وسلم شيعهما جميعا (2).
وذكر أبو عمر: أن أول راية عقدت لعبد الله بن جحش (3).

[سرية سعد رضي الله عنه]
ثم سرية سعد بن أبي وقاص إلى الخرّار-واد بالحجاز يصبّ في الجحفة (4) -في ذي القعدة (5) في عشرين رجلا (6). (1) السيرة 1/ 591، والواقدي 1/ 10، والطبقات 2/ 7. وأخرجه الطبراني في الأوائل/53/من حديث جابر رضي الله عنه، وأخرجه العسكري في الأوائل /147/عن سعد رضي الله عنه قال: إني لأول رجل من العرب رمى بسهم في سبيل الله.
(2) السيرة 1/ 595 - 596 إلا أن ابن إسحاق قال: وقد زعموا أن حمزة قد قال في ذلك شعرا يذكر فيه أن رايته أول راية عقدها رسول الله صلى الله عليه وسلم، فإن كان حمزة قد قال ذلك، فقد صدق إن شاء الله، لم يكن يقول إلا حقا، فالله أعلم أي ذلك كان.
(3) الاستيعاب 1/ 43، لكنه قال: والأول-يعني راية حمزة-أصح، والله أعلم. قلت: كون راية عبد الله بن جحش رضي الله عنه أول راية: أخرجها خليفة في تاريخه/62/، وأبو عمر في الاستيعاب 3/ 878 عن الشعبي، والطبراني 6/ 67 بسند حسن عن زر. وذكره الحافظ في الإصابة 4/ 35 - 36 من عدة طرق.
(4) حدده ابن سعد 2/ 7 هكذا: والخرار: حين تروح من الجحفة إلى مكة، آبار عن يسار المحجّة، قريب من خم.
(5) على رأس تسعة أشهر من مهاجرة صلى الله عليه وسلم. (الطبقات 2/ 7).
(6) الطبقات 2/ 7. وقال الواقدي 1/ 11: في عشرين أو أحد وعشرين.
Terjemah Indonesia
Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 183 dari 575 Berikutnya » Daftar Isi