Loading...

Maktabah Reza Ervani



al Isyaarah ilaa Siroh al Mushthafa
Detail Kitab 289 / 575
« Sebelumnya Halaman 289 dari 575 Berikutnya » Daftar Isi
Teks Arab
Arabic Original Text

غزوة الخندق

[رسله صلى الله عليه وسلم إلى الملوك]


والعلاء بن الحضرمي إلى المنذر بن ساوى بالبحرين، فأسلم (1).
وأبا موسى الأشعري ومعاذا إلى اليمن بعد (2).
وعمرا الضمريّ إلى مسيلمة، وأردفه بكتاب اخر مع السائب بن العوام (3).
وعياش بن أبي ربيعة إلى الحارث، ومسروح، ونعيم، بنو عبد كلال (4).
وكتب أيضا إلى جماعة كثيرة يدعوهم إلى الإسلام (5). (1) وصدّق، وقال ابن سعد 1/ 263: وكان رسول الله صلى الله عليه وسلم بعث أبا هريرة مع العلاء بن الحضرمي، وأوصاه به خيرا.
(2) في البخاري، كتاب المغازي، باب بعث أبي موسى ومعاذ إلى اليمن قبل حجة الوداع. وفي كتاب استتابة المرتدين والمعاندين وقتالهم، باب حكم المرتد والمرتدة (6923) من حديث أبي موسى الأشعري-واسمه عبد الله بن قيس- وفيه: اذهب أنت يا أبا موسى، ثم أتبعه معاذ بن جبل. .
(3) الطبقات 1/ 273.
(4) في (1) سقطت عبارة (بنو عبد)، وفي (3) والمطبوع والعقد الثمين بدل (بنو): (ابن) عبد كلال. وهو نفس الوارد في المصباح المضيّ 1/ 246. وانظر طبقات ابن سعد 1/ 264 وفيها بدل مسروح: شريح.
(5) انظر التفصيل في الطبقات 1/ 258 - 291، وانظر بعضها في الوفا لابن الجوزي 733 - 757، ونصب الراية 4/ 418 - 425، وزاد المعاد 3/ 688 - 697، وصبح الأعشى 6/ 353 - 368، وبعض هذه الكتب في الصحيحين وغيرهما، وانظر المحبر 75 - 77 وكتاب: (المصباح المضي في كتّاب النبي الأمي ورسله إلى ملوك الأرض من عربي وعجمي) لابن حديدة الأنصاري.
Terjemah Indonesia
Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 289 dari 575 Berikutnya » Daftar Isi