Loading...

Maktabah Reza Ervani

15%

Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000



Judul Kitab : Lisaan al Mizan - Detail Buku
Halaman Ke : 1549
Jumlah yang dimuat : 4146
« Sebelumnya Halaman 1549 dari 4146 Berikutnya » Daftar Isi
Arabic Original Text

عن نافع عن ابن عمر رضي الله عنهما مرفوعا "دية الذمي دية المسلم" قال أبو زرعة هو ضعيف يضرب على حديثه وقال أبو النضر حدثنا أبو كرز عن نافع عن ابن عمر رضي الله عنهما مرفوعا قال: "لا تذهب الدنيا حتى تكثر أولاد الجن من نسائكم" قلت وتسمية أبي عبد الملك ذكرها البرقاني عن الدارقطني فكأنه عنده نسب إلى جده ولم يذكره النسائي في الكنى وكذا الدولابي إلا هكذا عبد الله ابن كرز وساق له العقيلي عن نافع عن ابن عمر في القراءة في المغرب بالمعوذتين وقال لا يتابع عليه قال البرقاني سألت أبا الحسن عنه قتلت ثقة قال لا ولا كرامة وقال البرقاني أيضا أنه سأله مرة عن عبد الله ابن كرز فقال مجهول قال الخطيب فكان الدارقطني كان يذهب إلى أن عبد الله ابن كرز ليس بأبي كرز لأنه ذكر أن عبد الله ابن كرز مجهول وبين حال أبي كرز وسمى أباه عبد الملك والصواب أنه واحد وهو عبد الله ابن كرز لا بن عبد الملك قلت وهو الذي نفاه أثبته العقيلي وابن حبان ونسبه العقيلي فأخرج حديث السوال من طريق سريج بن النعمان عن أبي كرز عبد الله ابن عبد الملك بن عثمان ابن كرز بن جابر عن يزيد بن رومان ورجح النباتي أنهما اثنان وكذا فرق بن حبان بين أبي كرز عبد الله ابن كرز القرشي وبين عبد الله ابن عبد الملك.

١٢٩٠ "عبد الله" ابن عبد الملك المسعودي من ذرية بن مسعود رضي الله عنه شيعي فيه كلام ذكره العقيلي وله عن عمرو بن حريث خبر منكر يكنى أبا عبد الرحمن انتهى قال العقيلي كان من الشعية وفيه نظر ثم ساق له عن عمرو بن حريث عن طارق بن عبد الرحمن عن زيد بن وهب عن حذيفة رضي الله عنه قال بينا نحن حوله إذ قال: "كيف أنتم لو ضرب بعضكم بعضا بالسيف" قلنا فما نصنع قال "انظر الفرقة التي فيها علي بن أبي طالب فألزمها"

Bahasa Indonesia Translation

Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 1549 dari 4146 Berikutnya » Daftar Isi