Loading...

Maktabah Reza Ervani



Tafsir Muyassar
Detail Kitab 1119 / 6236
« Sebelumnya Halaman 1119 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi
Teks Arab
Arabic Original Text

الأعراف

آية ١٦٥

فلما تركت الطائفة التي اعتدت في يوم السبت ما ذُكِّرت به، واستمرت على غيِّها واعتدائها فيه، ولم تستجب لما وَعَظَتْها به الطائفة الواعظة، أنجى الله الذين ينهون عن معصيته، وأخذ الذين اعتدَوْا في يوم السبت بعذاب أليم شديد؛ بسبب مخالفتهم أمر الله وخروجهم عن طاعته.


Terjemah Indonesia

Al A'raaf

ayat 165

Maka tatkala golongan yang melampaui batas di hari Sabtu itu meninggalkan apa yang mereka telah diperingatkan dengannya, dan mereka senantiasa menetapi di atas penyimpangan mereka serta permusuhan mereka di dalamnya, padahal mereka tidak menyambut terhadap apa yang golongan penasihat itu nasihatkan kepada mereka, niscaya Allah menyelamatkan orang-orang yang melarang dari kemaksiatan kepada-Nya, dan Allah menyiksa orang-orang yang melampaui batas di hari Sabtu tersebut dengan azab yang menyakitkan lagi keras; dikarenakan penyelisihan mereka terhadap perintah Allah serta tindakan mereka keluar dari ketaatan kepada-Nya.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 1119 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi