Loading...

Maktabah Reza Ervani



Tafsir Muyassar
Detail Kitab 2182 / 6236
« Sebelumnya Halaman 2182 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi
Teks Arab
Arabic Original Text

الكهف

آية ٤٢

وتحَقَّقَ ما قاله المؤمن، ووقع الدمار بالحديقة، فهلك كل ما فيها، فصار الكافر يُقَلِّب كفيه حسرةً وندامة على ما أنفق فيها، وهي خاوية قد سقط بعضها على بعض، ويقول: يا ليتني عرفت نِعَمَ الله وقدرته فلم أشرك به أحدًا. وهذا ندم منه حين لا ينفعه الندم.


Terjemah Indonesia

Al Kahfi

ayat 42

Dan terwujudlah apa yang dikatakan oleh orang mukmin tersebut, dan jatuhlah kehancuran pada kebun itu, sehingga binasalah seluruh apa yang ada di dalamnya, maka menjadilah si kafir membolak-balikkan kedua telapak tangannya sebagai bentuk penyesalan serta merana atas apa yang telah ia nafkahkan di dalamnya, padahal kebun itu telah kosong lagi runtuh sebagiannya di atas sebagian lainnya, serta ia berkata: Aduhai kiranya aku dahulu mengenal nikmat-nikmat Allah serta kekuasaan-Nya sehingga aku tidak menyekutukan bagi-Nya seorang pun. Dan ini adalah penyesalan darinya pada saat penyesalan tersebut tidak lagi bermanfaat baginya.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 2182 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi