Loading...

Maktabah Reza Ervani



Tafsir Muyassar
Detail Kitab 2634 / 6236
« Sebelumnya Halaman 2634 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi
Teks Arab
Arabic Original Text

الحج

آية ٣٩

(كان المسلمون في أول أمرهم ممنوعين من قتال الكفار، مأمورين بالصبر على أذاهم، فلما بلغ أذى المشركين مداه وخرج النبي صلى الله عليه وسلم من -مكة- مهاجرًا إلى -المدينة-، وأصبح للإسلام قوة) أَذِنَ الله للمسلمين في القتال؛ بسبب ما وقع عليهم من الظلم والعدوان، وإن الله تعالى قادر على نصرهم وإذلال عدوِّهم.


Terjemah Indonesia

Al Hajj

ayat 39

(Dahulu kaum muslimin pada awal urusan mereka dilarang dari memerangi orang-orang kafir, diperintahkan dengan kesabaran atas gangguan mereka, maka tatkala gangguan orang-orang musyrik telah mencapai puncaknya dan Nabi ﷺ keluar dari —Makkah— berhijrah menuju —Madinah—, dan menjadilah bagi Islam itu suatu kekuatan) Allah memberikan izin bagi kaum muslimin dalam peperangan; dikarenakan sebab apa yang jatuh menimpa mereka berupa kezaliman dan permusuhan, dan sesungguhnya Allah Ta'ala Maha Kuasa atas pertolongan mereka dan penghinaan terhadap musuh mereka.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 2634 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi