Loading...

Maktabah Reza Ervani

15%

Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000



Tafsir Muyassar
No: 271 / 6236
« Sebelumnya Halaman 271 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi
Teks Arab
Arabic Original Text

البقرة

آية ٢٦٤

يا من آمنتم بالله واليوم الآخر لا تُذْهِبُوا ثواب ما تتصدقون به بالمنِّ والأذى، فهذا شبيه بالذي يخرج ماله ليراه الناس، فيُثنوا عليه، وهو لا يؤمن بالله ولا يوقن باليوم الآخر، فمثل ذلك مثل حجر أملس عليه تراب هطل عليه مطر غزير فأزاح عنه التراب، فتركه أملس لا شيء عليه، فكذلك هؤلاء المراؤون تضمحلُّ أعمالهم عند الله، ولا يجدون شيئًا من الثواب على ما أنفقوه. والله لا يوفق الكافرين لإصابة الحق في نفقاتهم وغيرها.


Terjemah Indonesia

Al Baqarah

Wahai orang yang beriman kepada Allah dan beriman kepada Hari Akhir, janganlah kalian menghilangkan pahala sedekah kalian dengan menyebut-nyebutnya dan dengan menyakiti (perasan si penerima). Seperti seseorang yang mengeluarkan hartany agar dilihat oleh orang lain (riya) sehingga mereka memberikan pujian kepadanya, sedangkan ia tidak beriman kepada Allah dan tidak yakin kepada Hari Akhir. Perumpamaannya adalah seperti sebuah batu licin yang di atasnya terdapat tanah, yang kemudian di timpa oleh hujan yang lebat sehingga menyingkirkan tanah tersebut, lalu batu tersebut kembali menjadi licin tanpa ada sesuatu pun yang menempel padanya. Demikian pulalah halnya denganorang-orang yang berbuat riya’; amalannya lenyap di sisi Allah. Mereka tidak mendapati sedikit pun pahala dari apa yang telah mereka infakkan. Allah tidak akan memberikan petunjuk kepada orang-orang kafir untuk berada dalam kebenaran berkenaan dengan infak mereka dan selainnya.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 271 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi