Loading...

Maktabah Reza Ervani



Tafsir Muyassar
Detail Kitab 4565 / 6236
« Sebelumnya Halaman 4565 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi
Teks Arab
Arabic Original Text

محمد

آية ٢٠

ويقول الذين آمنوا بالله ورسوله: هلا نُزِّلت سورة من الله تأمرنا بجهاد الكفار، فإذا أُنزِلت سورة محكمة بالبيان والفرائض وذُكر فيها الجهاد، رأيت الذين في قلوبهم شك في دين الله ونفاق ينظرون إليك -أيها النبي- نظر الذي قد غُشِيَ عليه خوفَ الموت، فأولى لهؤلاء الذين في قلوبهم مرض أن يطيعوا الله، وأن يقولوا قولا موافقًا للشرع. فإذا وجب القتال وجاء أمر الله بِفَرْضه كره هؤلاء المنافقون ذلك، فلو صدقوا الله في الإيمان والعمل لكان خيرًا لهم من المعصية والمخالفة.


Terjemah Indonesia

Muhammad

ayat 20

Dan berkatalah orang-orang yang beriman kepada Allah dan rasul-Nya: Mengapa tidak diturunkan sebuah surah dari sisi Allah yang memerintahkan kita dengan jihad melawan orang-orang kafir, maka apabila diturunkan sebuah surah yang kokoh dengan penjelasan serta kewajiban-kewajiban dan disebutkan di dalamnya jihad, niscaya engkau melihat orang-orang yang di dalam hati mereka terdapat keraguan di dalam agama Allah serta kenifakan melihat kepadamu —wahai Nabi— dengan pandangan orang yang sungguh telah pingsan atasnya dikarenakan takut akan kematian, maka alangkah pantasnya bagi orang-orang yang di dalam hati mereka terdapat penyakit agar mereka menaati Allah, dan agar mereka mengucapkan perkataan yang selaras dengan syariat.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 4565 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi