Loading...

Maktabah Reza Ervani



Tafsir Muyassar
Detail Kitab 5600 / 6236
« Sebelumnya Halaman 5600 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi
Teks Arab
Arabic Original Text

الإنسان

آية ٩

هذا الشراب الذي مزج من الكافور هو عين يشرب منها عباد الله، يتصرفون فيها، ويُجْرونها حيث شاؤوا إجراءً سهلا. هؤلاء كانوا في الدنيا يوفون بما أوجبوا على أنفسهم من طاعة الله، ويخافون عقاب الله في يوم القيامة الذي يكون ضرره خطيرًا، وشره فاشيًا منتشرًا على الناس، إلا مَن رحم الله، ويُطْعِمون الطعام مع حبهم له وحاجتهم إليه، فقيرًا عاجزًا عن الكسب لا يملك من حطام الدنيا شيئًا، وطفلا مات أبوه ولا مال له، وأسيرًا أُسر في الحرب من المشركين وغيرهم، ويقولون في أنفسهم: إنما نحسن إليكم ابتغاء مرضاة الله، وطلب ثوابه، لا نبتغي عوضًا ولا نقصد حمدًا ولا ثناءً منكم. إنا نخاف من ربنا يومًا شديدًا تَعْبِس فيه الوجوه، وتتقطَّبُ الجباه مِن فظاعة أمره وشدة هوله.


Terjemah Indonesia

Al Insan

ayat 9

Minuman ini yang dicampurkan dari kafur merupakan mata air yang diminum darinya oleh hamba-hamba Allah, yang mana mereka bertindak di dalamnya, dan mereka menjalankannya ke mana pun mereka kehendaki sebagai penjalanan yang mudah. Mereka itu dahulu di dunia adalah orang-orang yang memenuhi dengan apa yang mereka wajibkan atas diri mereka sendiri berupa ketaatan kepada Allah, serta mereka takut akan hukuman Allah pada hari kiamat yang mana bahayanya adalah sangat gawat, dan keburukannya tersebar merata atas manusia, kecuali orang yang Allah rahmati, serta mereka memberikan makanan beserta kecintaan mereka kepadanya dan kebutuhan mereka kepadanya, bagi orang fakir yang lemah dari usaha yang tidak memiliki dari kemegahan dunia sesuatu pun, serta anak yang bapaknya telah mati padahal tidak ada harta baginya, maupun tawanan yang ditawan di dalam peperangan di antara orang musyrik dan selain mereka, seraya mereka berkata di dalam batin mereka: Hanyalah kami berbuat baik kepada kalian demi mencari keridaan Allah, serta menuntut pahala-Nya, kami tidaklah mengharapkan imbalan dan tidak pula menyengaja pujian serta sanjungan dari kalian. Sesungguhnya kami takut dari Tuhan kami akan suatu hari yang dahsyat yang mana wajah-wajah menjadi muram padanya, dan dahi-dahi berkerut dikarenakan nistanya urusannya dan sangatnya kengeriannya.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 5600 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi