Loading...

Maktabah Reza Ervani

15%

Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000



Tafsir Muyassar
No: 775 / 6236
« Sebelumnya Halaman 775 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi
Teks Arab
Arabic Original Text

المائدة

آية ١٠٦

يا أيها الذين صدَّقوا الله ورسوله وعملوا بشرعه إذا قرب الموت من أحدكم، فلْيُشْهِد على وصيته اثنين أمينين من المسلمين أو آخرين من غير المسلمين عند الحاجة، وعدم وجود غيرهما من المسلمين، تُشهدونهما إن أنتم سافرتم في الأرض فحلَّ بكم الموت، وإن ارتبتم في شهادتهما فقفوهما من بعد الصلاة -أي صلاة المسلمين، وبخاصة صلاة العصر-، فيقسمان بالله قسمًا خالصًا لا يأخذان به عوضًا من الدنيا، ولا يحابيان به ذا قرابة منهما، ولا يكتمان به شهادة لله عندهما، وأنهما إن فَعَلا ذلك فهما من المذنبين.


Terjemah Indonesia

Al Maidah

Wahai orang-orang yang beriman kepada Allah dan Rasul-Nya serta mengamalkan syariat-Nya, apabila kematian telah dekat pada salah seorang di antara kalian, hendaklah ia menghadirkan dua orang yang amanah dari kalangan muslimin sebagai saksi atas wasiatnya, atau dua orang dari kalangan non-muslim jika diperlukan dan tidak ada muslim lainnya. Kalian hadirkan mereka sebagai saksi jika kalian sedang bepergian di muka bumi lalu kematian datang menimpa kalian. Jika kalian meragukan kesaksian mereka, maka tahanlah keduanya setelah salat—salat kaum muslimin, terutama salat Ashar—lalu keduanya bersumpah dengan nama Allah secara ikhlas bahwa mereka tidak mengambil harta dunia sebagai imbalan, tidak membela kerabat mereka, dan tidak menyembunyikan kesaksian Allah yang ada pada mereka. Jika mereka melakukan hal itu, maka mereka termasuk orang-orang yang berdosa.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 775 dari 6236 Berikutnya » Daftar Isi