Loading...

Maktabah Reza Ervani




Judul Kitab : Tafsir Ats Tsa'labiy- Detail Buku
Halaman Ke : 14361
Jumlah yang dimuat : 16476

وقال ابن مسعود - رضي الله عنه - (١)، ومسروق (٢): يجعل له مخرجًا، هو أنه يعلم أنه من قبل الله، وأن الله تعالى رازقه، وهو معطيه ومانعه.

وقال الربيع بن خثيم: يجعل له مخرجًا من كل شيء ضاق على الناس (٣). وقال أبو العالية: مخرجًا من كل شدة (٤).


= التخريج:
أخرجه المصنف من طريق عمرو بن الأشعث، والواحدي في "الوسيط" ٤/ ٣١٣ من طريق عمرو بن الحصين كلاهما عن سعيد بن راشد عن عبد الله بن سعيد بن أبي هند به.
وذكره السيوطي في "الدر المنثور" ٦/ ٣٥٤ وقال: أخرجه أبو يعلى والديلمي، وأبو نعيم من طريق عطاء بن يسار عن ابن عباس به ولم أهتد إلى موضعه عندهم.
وأخرجه الطبري في "جامع البيان" ٢٨/ ١٣٦، وأبو نعيم في "حلية الأولياء" ٢/ ٣٤٠ من قول قتادة نحوه.
(١) أخرجه الطبري في "جامع البيان" ٢٨/ ١٣٨، وابن مردويه كما في "الدر المنثور" للسيوطي ٦/ ٣٥٣ بنحوه.
وذكره البغوي في "معالم التنزيل" ٨/ ١٥١، وابن الجوزي في "زاد المسير" ٨/ ٢٩١، والقرطبي في "الجامع لأحكام القرآن" ١٨/ ١٦٠.
(٢) أخرجه أحمد في "الزهد" (ص ٤١٩)، والطبري في "جامع البيان" ٢٨/ ١٣٨، والبيهقي في "شعب الإيمان" ٢/ ١٠٢.
(٣) أخرجه عبد الرزاق في "تفسير القرآن" ٢/ ٣٠٢، وأحمد في "الزهد" (ص ٤٠٣)، وابن أبي الدنيا في "الفرج بعد الشدة" (ص ١٨)، والطبري في "جامع البيان" ٢٨/ ١٣٩، وابن أبي شيبة، وعبد بن حميد، وابن المنذر كما في "الدر المنثور" للسيوطي ٦/ ٣٥٥، وذكره البغوي في "معالم التنزيل" ٨/ ١٥١، والقرطبي في "الجامع لأحكام القرآن" ١٨/ ١٥٩.
(٤) ذكره البغوي في "معالم التنزيل" ٨/ ١٥١، والقرطبي في "الجامع لأحكام القرآن" ١٨/ ١٥٩، والشوكاني في "فتح القدير" ٥/ ٢٤٢.


Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?