Loading...

Maktabah Reza Ervani




Judul Kitab : Tafsir Ats Tsa'labiy- Detail Buku
Halaman Ke : 14877
Jumlah yang dimuat : 16476

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


= الوليد بن الوليد، وسلمة بن هشام، وعياش بن أبي ربيعة، والمستضعفين بمكة، اللهم اشدد وطأتك على مضر، واجعلها عليهم سنين كسني يوسف".
وهذا الحديث يرويه عن أبي هريرة أربعة أنفس:
١ - عبد الرحمن بن هرمز الأعرج:
رواه البخاري كتاب الاستسقاء باب دعاء النبي - صلى الله عليه وسلم - (١٠٠٦) من طريق المغيرة بن عبد الرحمن، ورواه أيضًا كتاب الجهاد، باب الدعاء على المشركين (٢٩٣٢) من طريق سفيان بن عيينة كلاهما عن أبي الزناد عن الأعرج.
٢ - سعيد بن المسيب:
رواه البخاري كتاب الأدب باب تسمية الوليد (٦٢٠٠)، ومسلم كتاب المساجد، باب استحباب القنوت (٦٧٥)، والنسائي كتاب الافتتاح، باب القنوت في صلاة الصبح ٢/ ٢٠١، وابن ماجه كتاب إقامة الصلاة، باب ما جاء في القنوت (١٢٤٤)، وأحمد في "المسند" ٢/ ٢٣٩ (٧٢٦٠)، والحميدي في "المسند" ٢/ ٤١٩، وابن خزيمة في "صحيحه" ١/ ٣١١، وابن الجارود في "المنتقى" ١/ ١٨٤، والبيهقي في "السنن الكبرى" ٢/ ١٩٧، والبغوي في "شرح السنة" ٣/ ١١٩.
كلهم من طرق عدة عن سفيان بن عيينة عن الزهري عن سعيد به.
٣ - أبو سلمة بن عبد الرحمن:
رواه عبد الرزاق في "المصنف" ٢/ ٤٤٧، وأحمد في "المسند" ٢/ ٢٧١ (٧٦٦٩)، وأبو عوانة في "المسند" ٢/ ٢٨٣، وابن حبان في "صحيحه" كما في "الإحسان" ٥/ ٣٠١ عن معمر بن راشد، وأحمد في "المسند" ٢/ ٥٠٢ (١٠٥٢١) عن يزيد. كلاهما عن محمَّد بن شهاب الزهريّ.
ورواه مسلم كتاب المساجد، باب استحباب القنوت (٦٧٥)، وابن خزيمة في "صحيحه" ١/ ٣١٤ من طريق الوليد بن مسلم عن الأوزاعي.
ورواه مسلم أيضًا (٦٧٦)، وأحمد في "المسند" ٢/ ٤٧٠ (١٠٠٧٢)، ٥٢١ (١٠٧٥٤)، وابن خزيمة في "صحيحه" ١/ ٣١٢، والطحاوي في "شرح معاني =


Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?