Loading...

Maktabah Reza Ervani




Judul Kitab : Tafsir Ats Tsa'labiy- Detail Buku
Halaman Ke : 2163
Jumlah yang dimuat : 16476

البلاد (١).

وأما النسك والطعام، فقال بعضهم: يجب أن يكون بمكة. وقال بعضهم: أي موضع شاء. وهو الصواب؛ لأنه أبهم في الآية، ولم يخص مكانًا دون مكان (٢).

{فَإِذَا أَمِنْتُمْ} من خوفكم، وبرأتم من مرضكم.

{فَمَنْ تَمَتَّعَ بِالْعُمْرَةِ إِلَى الْحَجِّ} (٣). اختلفوا في هذِه المتعة، فقال بعضهم: معناه: فمن أحصر حتَّى فاته الحج، ثم قدم مكة، فخرج من إحرامه بعمل عمرة، واستمتع بإحلاله ذلك يبلغ (٤) بتلك العمرة إلى السنة المستقبلة، ثم يحج ويهدي، فيكون متمتعًا بذلك الإحلال من لدن حله إلى إحرامه الثاني من القابل، وهذا قول عبد الله بن الزُّبير (٥).

وقال بعضهم: معناه: فإذا أمنتم، وقد حللتم من إحرامكم بعد الإحصار، ولم تقضوا عمرة تخرجون بها من إحرامكم لحجكم (٦)،


(١) "جامع البيان" للطبري ٢/ ٢٤١.
(٢) "جامع البيان" للطبري ٢/ ٢٣٨ - ٢١٤.
(٣) في (ز) زيادة: فما استيسر من الهدي.
(٤) زيادة من (أ).
(٥) رواه ابن أبي شيبة في "مصنفه" ٥/ ١٨٦ (١٣٢١٨)، والطبري في "جامع البيان" ٢/ ٢٤٤، وعزاه السيوطي في "الدر المنثور" ١/ ٣٨٧ إلى ابن المنذر، وذكره النحاس في "معاني القرآن" ١/ ١٢٤، ورواه عنه مختصرًا الطبري في "جامع البيان" ٢/ ٢٤٤، وابن أبي حاتم في "تفسير القرآن العظيم" ١/ ٣٤١ (١٧٩٥)، وعزاه السيوطي في "الدر المنثور" ١/ ٣٨٧ إلى ابن المنذر.
(٦) في (ش)، (أ): بحجكم.


Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?