Loading...

Maktabah Reza Ervani




Judul Kitab : Tafsir Ats Tsa'labiy- Detail Buku
Halaman Ke : 2419
Jumlah yang dimuat : 16476

عثمان (١) السعيدي (٢) عن عمر بن محمد بن المنكدر (٣)، عن، سُمّي (٤)، عن أبي صالح (٥)، عن أبي هريرة قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم - "من مات ولم يغز، ولم يحدث نفسه بالغزو مات على شعبة من النفاق" (٦).

وقال بعضهم: هو فرض على الكفاية إذا قام به البعض سقط عن الباقين مثل حضور الجنازة، ورد السلام، وتشميت العاطس، وهو القول الصحيح المشهور (٧)، والذي عليه الجمهور (٨).


(١) في (ش): علي.
(٢) لم أجده.
(٣) ثقة.
(٤) سمي مولى أبي بكر بن عبد الرحمن بن الحارث، ثقة.
(٥) ذكوان السمان، ثقة، ثبت.
(٦) ٤٣١ الحكم على الإسناد:
الحديث بإسناده ومتنه تقدم في تفسير آية (١٩٥).
(٧) ليست في (س).
(٨) وهو ما رجحه أبو عبيد في "الناسخ والمنسوخ" (ص ٢٠٥ - ٢٠٦)، والطبري في "جامع البيان" ٢/ ٣٤٤، والنحاس في "الناسخ والمنسوخ" ١/ ٥٣٢ - ٥٣٣، وفي "معاني القرآن" ١/ ١٦٦، ومكي في "الإيضاح" (ص ١٦٥)، والسمعاني في "تفسير القرآن" ٢/ ٢٧٣. وابن الجوزي في "نواسخ القرآن" (ص ١٩٤ - ١٩٥). وقال ابن العربي: فإن الجهاد فرض بإجماع الأمة، لكن فريضته تتنوع تارة على الأعيان بنزول العدو على موضع، أو تضييقه على أرض، فيلزم جميع الخلق النفير إليه والنصر، وتارة على الكفاية.
"الناسخ والمنسوخ" ٢/ ٧٤. =


Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?