Loading...

Maktabah Reza Ervani




Judul Kitab : Tafsir Ats Tsa'labiy- Detail Buku
Halaman Ke : 2658
Jumlah yang dimuat : 16476

من الوجه الَّذي أمركم الله أن تأتوهن (١) منه، وهو الطهر كأنه (٢) قال: فأتوهن من قبل طهرهن لا من قبل حيضهن (٣)، وهو قول أبي رزين (٤)، والضحاك (٥)، ورواية عطية عن ابن عباس (٦). وقال ابن الحنفية: فأتوهن من قبل الحلال دون الفجور (٧). وقال ابن كيسان: لا تأتوهن (٨) صائمات، ولا معتكفات، ولا محرمات، واقربوهن، وغشيانهن لكم حلال (٩).


(١) في (ش): تأتهن.
(٢) في (ش)، (أ): فكأنه.
(٣) في (أ): حيضتهن.
(٤) رواه ابن أبي شيبة في "مصنفه" ٦/ ١٤٥ (١٦٨٣٢)، والدارمي في "السنن" (١١٦٢)، والطبري في "جامع البيان" ٢/ ٣٨٨، وابن أبي حاتم في "تفسير القرآن العظيم" ٢/ ٤٠٢ (٢١٢١)، وذكره النحاس في "معاني القرآن الكريم" ١/ ١٨٤.
(٥) رواه الطبري في "جامع البيان" ٢/ ٣٨٨، وذكره ابن أبي حاتم في "جامع البيان" ٢/ ٤٠٢.
(٦) رواه الطبري في "جامع البيان" ٢/ ٣٨٨.
(٧) رواه ابن أبي شيبة في "مصنفه" ٦/ ١٤٥ (١٦٨٣٠)، والطبري في "جامع البيان" ٢/ ٣٨٩، وابن أبي حاتم في "تفسير القرآن العظيم" ٢/ ٤٠٢ (٢١٢٢)، وذكره النحاس في "معاني القرآن الكريم" ١/ ١٨٤، والسمعاني في "تفسير القرآن" ٢/ ٣٠٤.
(٨) في (ح): فأتوهن لا تلأتوهن. وفي (أ): لا تأتونهن.
(٩) ذكره ابن الجوزي في "زاد المسير" ١/ ٢٤٩، والماوردي في "النكت والعيون" ١/ ٢٨٣ والقرطبي في "الجامع لأحكام القرآن" ٣/ ٩٠ - ٩١، وأبو حيان في "البحر المحيط" ٢/ ١٧٩.
وذكره أبو منصور الماتريدي في "تأويلات أهل السنة" ١/ ٤٧٧ دون عزو لأحد.


Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?