Loading...

Maktabah Reza Ervani




Judul Kitab : Tafsir Ats Tsa'labiy- Detail Buku
Halaman Ke : 8016
Jumlah yang dimuat : 16476

أبو هريرة عن محمد رسول الله -صلى الله عليه وسلم- قال: "يتعاقبون فيكم ملائكة بالليل وملائكة بالنهار، ويجتمعون في صلاة الفجر وصلاة العصر، ثم يعرج إليه الذيق باتوا فيكم فيسألهم وهو أعلم بهم: كيف تركتم عبادي؟ قالوا: تركناهم وهم يصلون، وأتيناهم وهم يصلون" (١).

وروى سعيد بن جبير عن ابن عباس في هذِه الآية قال: ذُكِرَ لنا أن مَلِكًا من مُلُوك الدنيا له حرس من دون حرس (٢).

وقال عكرمة: هؤلاء الأمراء من بين أيديهم ومن خلفهم

المواكب (٣).


(١) ١٥٧١ الحكم على الإسناد:
إسناده صحيح.
التخريج:
أخرجه مسلم في المساجد، باب فضل صلاتي الصبح والعصر (٦٣٢)، وأحمد في "مسنده" ٢/ ٣١٣ (٨١٢٠)، وأبو يعلي في "مسنده" ١١/ ٢١٥، وابن حبان في "صحيحه" ٥/ ٢٨، والبيهقي في "السنن الكبرى" ١/ ٤٦٤ كلهم من طرق عن همام به.
وأخرجه البخاري في كتاب المواقيت، باب إثم من فاتته العصر (٣٢٢٣)، والنسائي ١/ ٢٤٠، كتاب الصلاة، باب فضل صلاة العصر، وابن حبان ٥/ ٢٩، وأبو عوانة ١/ ٣٧٨ كلهم من طريق الأعرج، عن أبي هريرة بنحوه.
وأخرجه ابن خزيمة في "صحيحه" ١/ ١٦٥، وابن حبان ٥/ ٤٠٩ من طريق أبي صالح، عن أبي هريرة بنحوه.
(٢) أخرجه الطبري في "جامع البيان" ١٦/ ٣٧٣، وابن أبي حاتم في "تفسير القرآن العظيم" ٧/ ٢٢٣٠.
(٣) أخرجه الطبري في "جامع البيان" ١٦/ ٣٧٣، وابن أبي حاتم في "تفسير القرآن العظيم" ٧/ ٢٢٣٠.


Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?