Loading...

Maktabah Reza Ervani




Judul Kitab : Tafsir Ats Tsa'labiy- Detail Buku
Halaman Ke : 8847
Jumlah yang dimuat : 16476

فانصدع حتَّى عرفوا وتبين لهم.

وقال الآخر: قد عملت حسنة مرة، كان لي أبوان شيخان كبيران، وكان لي غنم، فكنتُ أطعم أبويّ وأسقيهما ثم أرجع إلى غنمي، قال: فأصابني يومًا غيث حبسني حتَّى أمسيتَ، فأتيتُ أهلي، فأخذت محلبي، فحلبت غنمي وتركتها قائمة، فمضيت إلى أبويَّ فوجدتهما قد ناما، فشق على أن أوقظهما، وشق على أن أترك غنمي، فما برحت جالسًا ومحلبي على يدي حتَّى أيقظهما الصبح فسقيتهما، اللهم إن كنت فعلتُ ذلك لوجهك فافرج عنا".

قال النعمان بن بشير - رضي الله عنه -.

لكأني أسمع رسول الله - صلى الله عليه وسلم - قال: "قال الجبل: طاق. ففرج الله عز وجل عنهم فخرجوا" (١).


(١) ١٧٦٧ - ١٧٦٩ الحكم على الإسناد:
إلى ابن عمر صحيح، وسند عبد بن حميد أقل أحواله أن يكون حسنًا.
التخريج:
رواه البخاري من حديث ابن عمر رضي الله عنهما في عدة مواضع منها:
١ - كتاب البيوع باب إذا اشترى شيئًا لغيره بغير إذنه فرضي من طريق أبي عاصم عن ابن جريج عن موسى عن نافع به (٢٢١٥).
٢ - وفي كتاب الإجازة باب من استأجر أجيزا فترك أجره ففعل فيه المستأجر فزاد أو من عمل في مال غيره فاستفضل، من طريق الزهري عن سالم عن ابن عمر (٢٢٧٢).
٣ - وفي كتاب الحرث والمزارعة باب: إذا زرع بمال قوم بغير إذنهم .. من طريق نافع أيضًا (٢٣٣٣).
٤ - وفي كتاب أحاديث الأنبياء -باب حديث الغار (٣٤٦٥) من طريق عبيد الله بن عمر عن نافع به. =


Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?