Loading...

Maktabah Reza Ervani




Judul Kitab : Muhaddits al Fashil baina ar Rawiy wa al wa'iy- Detail Buku
Halaman Ke : 609
Jumlah yang dimuat : 696

مَن قال:

حدِّث ما نَشِطَ السامعُ

٧٩٧ - حدثنا عبد الله، حدثنا يوسف بن مُسَلَّم، حدثنا ابن كَثير، عن الأوزاعي، عن يحيى قال: قال ابن مسعود: حدِّث القومَ ما حَدَقُوك (١) بأبصارهم، فإذا غَضُّوا فأمسِك (٢).

٧٩٨ - حدثنا عبد الله، حدثنا يوسف، حدثنا حَجَّاج، حدثنا شعبة، عن منصور قال: قال عبد الله بن مسعود: لا تَنشر بَزَّك (٣) عند مَن لا يَشتهيه.

٧٩٩ - حدثنا عبد الله، حدثنا يوسف، حدثنا إبراهيم بن المبارك التَّمَّار الحَلَبي وكان شيخَ صِدق، حدثنا مَهْدي بن مَيْمون، عن غَيْلان بن جَرير، عن مُطَرِّف قال: لا تُطعِمْ طعامَك مَن لا يَشتهيه. قال ابن المبارك: يعني الحديث (٤).

٨٠٠ - حدثنا الخَطَّاب بن يحيى بن الخَطَّاب العَسْكري، حدثنا الحسن بن


(١) حَدَقوك: نظروا إليك. «تاج العروس» (ح د ق).
(٢) أخرجه الخطيب في «الجامع لأخلاق الراوي» (٧٤٠) من طريق عاصم الأحول، عن السميط، عن أبي الأحوص، عن عبد الله بن مسعود بمعناه.
(٣) البَزّ، بفتح الباء: نوع من الثياب. «المصباح المنير» (ب ز ز).
(٤) أخرجه الدارمي في «سننه» (٣٩٢)، وابن سعد في «الطبقات» (٧/ ١٤٥)، والخطيب في «الجامع لأخلاق الراوي» (٧٣١) كلهم من طريق مهدي بن ميمون به.
في «الجامع»: «أي: لا تحدِّث بالحديث من لا يريده».


Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?