Loading...

Maktabah Reza Ervani

15%

Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000



Judul Kitab : Lisaan al Mizan - Detail Buku
Halaman Ke : 1737
Jumlah yang dimuat : 4146
« Sebelumnya Halaman 1737 dari 4146 Berikutnya » Daftar Isi
Arabic Original Text

في الثقات وقال يروي عن زائدة روى عنه الحسن بن قتيبة والد محمد بن الحسن وقد قال ابن أبي حاتم سألت أبي عنه فقال كوفي وقع إلى الشام لا بأس بحديثه.

١٢٠ "زعبد الغفار" بن الحسين بن أحمد بن حسان أبو الفرج الهمداني متأخر روى عن القاضي أبي عمر الهاشمي وابن عبدان الشيرازي وأبي علي بن فضالة وجماعة قال شيرويه١ سمعت منه وما كان مائلا إلى المبتدعة توفي سنة ثمان وستين وأربع مائة.

١٢١ "زعبد الغفار" بن عبد الرحيم بن عبد الغفار النجار عن عبد الله ابن عمر بن سعد النصيبي عن سهل بن صقين أبو الحسن البصري عن مالك عن أبي الزناد عن أبي هريرة رضي الله عنه رفعه أن لله في السماء الدنيا سبعين ألف ملك يلعنون من يشتم أبا بكر وعمر أخرجه الدارقطني في غرائب مالك عن محمد بن الحسين الحراني عن عبد الغفار وقال هذا منكر وسهل ضعيف من دونه مجهول.

١٢٢ "عبد الغفار" بن عبيد الله ابن عبد الأعلى بن عبد الله ابن عامر بن كريز القرشي من أهل البصرة يروي عن صالح بن أبي الأخضر روى عنه البصريون وحاتم بن الليث وعباد بن الوليد الغبري٢ ربما خالف هكذا قال ابن حبان في الثقات وقد روى عنه أبو حاتم وابن وارة وذكره ابن أبي حاتم فلم يذكر فيه جرحا٣.


١ في المشتبه "شيرويه" هو عبد الله بن محمد بن شيرويه يروى عن إسحق بن راهويه ١٢.
٢ في الخلاصة "عباد" الغبري بضم المعجمة وفتح الموحدة أبو بدر المؤدب مات سنة اثنتين وثلاثين ومائتين.
٣ وفي نسخة الميزان "عبد الغفار" بن عبيد الله الكثيري روى عن صالح بن أبي الأخضر قالت البخاري ليس بقائم الحديث قالت روى عن ابن وارة وأبي حاتم شعبة ١٢ محمد شرف الدين.

Bahasa Indonesia Translation

Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 1737 dari 4146 Berikutnya » Daftar Isi