Progress Donasi Kebutuhan Server — Your Donation Urgently Needed — هذا الموقع بحاجة ماسة إلى تبرعاتكم
Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000
طريق إبراهيم بن موسى بن جميل الأندلسي عن إبراهيم بن محمد بن زياد الأندلسي يعرف بابن القزاز عنه حدثني مالك ثم أورده من طريق محمد بن وضاح وابن زياد عن سحنون عن عبد الله ابن عمر بن غانم عن مالك وقال هذا أصح ممن قال عن عون.
١١٧٤ "عون" ابن عمرو أخو رباح ابن عمرو بصري عن الجريري قال يحيى بن معين لا شيء وقال البخاري عون ابن عمرو القيسي جليس لمعتمر منكر الحديث مجهول عبد الله بن أبي العاصي حدثنا محمد بن الحارث ثنا عون ابن عمرو القيسي حدثني ناجية بن أبي ناجية حدثني أبي عن أبيه قال أعطاني أبي نبلا أبيعها فجئت حتى انتهيت إلى بني سليم فوجدت رجلا جالسا فقال أتبيع النبل قلت نعم فقلبها وقال إني لأشتريها وما بي من رمى ولكن سمعت رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم يقول "لا تبيتوا إلا وأفواقكم مملوءة نبلا" مسلم بن إبراهيم حدثنا عون ابن عمرو وسمعت أبا مصعب المكي يقول أدركت زيد بن أرقم وأنسا والمغيرة بن شعبة وسمعتهم يتحدثون أن النبي صلى الله عليه وآله وسلم ليلة الغار أمر الله شجرة نبتت في وجه النبي صلى الله عليه وآله وسلم فسترته وأمر الله حمامتين وحشيتين فوقفتا بفم الغار الحديث وأبو مصعب لا يعرف انتهى وسئل عنه أبو حاتم فقال شيخ ويقال له عوين بالتصغير كما سأذكر.
١١٧٥ "عون" بن محمد الكندي اخباري ما حدث عنه سوى الصولي.
١١٧٦ "زعون" بن معمر البجلي من أهل البصرة وقال ابن حبان في الثقات يروي عن إبراهيم الصائغ وعنه أبو همام الحارثي كان متقنا ضابطا يغرب.
١١٧٧ "عون" بن موسى عن أيوب وعنه عبد الرحمن بن المبارك وهم فيه محمد بن الحسن الختلي وإنما هو سفيان بن موسى بينه موسى بن هارون الجمال