Loading...

Maktabah Reza Ervani




Judul Kitab : Lisaan al Mizan- Detail Buku
Halaman Ke : 2688
Jumlah yang dimuat : 4146

عنه يزيد بن يونس يزيد الأيلي عن أبيه عن الزهري نسخة طويلة قال ابن عدي: ويزيد هذا حدث عنه وهب ويقال أن محمد بن مهدي لم يره ولم لمحته ذكر ابن عدي ذلك في ترجمة القاسم بن عبد الله بن مهدي.

١٢٩٢ – "محمد" بن مهدي المرازي عن أبي بشر بن سنان الرقي ذكرت له خبرا في ترجمة العباس بن كثير.

١٢٩٣ – "محمد" بن مهرويه بن العباس الرازي روى عن أبي حاتم وعنه منصور الخالدي اتهمه ابن عساكر.

١٢٩٤ – محمد" بن المهلب الحراني لقبه غندر يروي عن أبي جعفر النفيلي وغيره قال أبو عروبة في ما رواه عنه ابن عدي كان يضع الحديث انتهى وذكره ابن حبان في الثقات فقال: يروي عن أبي نعيم روى عنه أهل الجزيرة وروى أيضا عن محمد بن وهب بن أبي كريمة الحراني وكان طالب حديث قال الأسمعيلي قال في مسند زيد بن أبي أنيسة أخبرني ابن ناجية حدثنا العباس بن محمد الدوري ثنا محمد بن المهلب فذكر حديثا في آخره قال العباس هذا كتاب شيخ جاء فكتب عنه.

١٢٩٥ – "محمد" بن موسى أبو غزية القاضي مدني يروي عن مالك وفليح بن سليمان١ وعنه إبراهيم بن المنذر والزبير بن بكار وطائفة قال البخاري عنده مناكير وقال ابن حبان كان يسرق الحديث ويروي عن الثقات الموضاعات وقال أبو حاتم ضعيف ووثقه الحاكم مات سنة سبع ومائتين انتهى وذكره العقيلي في الضعفاء وقال ابن عدي: روى أشياء نكرت عليه واتهمه الدارقطني بالوضع وقد تقدم ذلك في ترجمة علي بن أحمد الكعبي المصري ويأتي له ذكر في ترجمة محمد ابن يحيى أبي غزية الزهري.


١ سفيان ميزان.


Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?