Loading...

Maktabah Reza Ervani

15%

Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000



Judul Kitab : Lisaan al Mizan - Detail Buku
Halaman Ke : 2960
Jumlah yang dimuat : 4146
« Sebelumnya Halaman 2960 dari 4146 Berikutnya » Daftar Isi
Arabic Original Text

٥٨٨ "النعم" أن ابن المنذر عن أبي صالح الأحمسي يذكر في أبي صالح.

٥٨٩ "النعم" أن ابن موسى بن سليمان الحري قال مسلمة بن قاسم روى حكايات عن ذي النون البصري وليس بشيء.

٥٩٠ "النعمان" الغفاري عن أبي ذر مجهول وقال عثمان الدارمي عن يحيى بن معين لا أعرفه انتهى وذكره ابن حبان في الثقات وقال روى عنه أبو الأسود الغفاري.

٥٩١ "النعمان" غير منسوب عن مالك وعنه عامر أبو محمد ذكره ابن عبد البر في الكلام على حديث مالك أنه بلغه عن أبي هريرة رضى الله عنه رفعه للمملوك كسوته وطعامه الحديث فأسنده من هذا الوجه فقال عن مالك بن عجلان عن أبيه عن أبي هريرة وقال ما كنا نعرفه مسند إلا من رواية إبراهيم بن طهمان عن مالك والنعمان لا أعرفه ثم جوز أنه بن راشد قلت وليس كذلك بل هو ابن عبد السلام فقد ذكر الدارقطني الحديث المذكور في غرائب مالك من طريق إبراهيم بن طهمان ثم قال تابعه النعم أن ابن عبد السلام وأبو سفيان عبد الرحمن بن عبد ربه عن مالك قلت والنعم أن ابن عبد السلام مشهور أصبهاني له ترجمة في التهذيب.

٥٩٢ "نعمة" بن عبد الله قال الأزدي لا يقوم إسناد حديثه ثم أنه روى له من طريق جبارة بن المغلس روى عن مندل عن عبد الله بن مروان عن نعمة بن عبد الرحمن عن أبيه عن ابن عمرو رضى الله عنهما مرفوعا من شهد جنازة امرئ مسلم فكأنما صام يوما في سبيل الله اليوم بسبع مائة يوم ولم يتفرد به جبارة قال رواه أيضا مالك بن إسماعيل النهدي ثقة عن عبد الله بن مروان أخرجه عبد بن حميد في مسنده عنه.

Bahasa Indonesia Translation

Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 2960 dari 4146 Berikutnya » Daftar Isi