Maktabah Reza Ervani




Judul Kitab : Lisaan al Mizan- Detail Buku
Halaman Ke : 43
Jumlah yang dimuat : 4146

ابن عبد الرحمن لكنه قال الختلي وأورد له حديث السواك بعينه وقال ابن حبان إبراهيم بن بيطار كان على قضاء خوارزم وقدم بلخ أيام علي بن عيسى وروى عن عصام المناكير التي لا يجوز الاحتجاج بها على قلة شهرته بكتابة الحديث والعدالة وذكر له الحديث المذكور وقال لا أصل له من حديث رسول الله صلى الله عليه وسلم ولا من حديث أنس.

٨٤ "إبراهيم" بن أبي بكر بن المنكدر عن عمه قال الدارقطني ضعيف قلت روى عنه الحميدي وإبراهيم بن موسى وجماعة وذكره ابن أبي حاتم فما تعرض له انتهى قال ابن أبي حاتم روى عن ربيعة وصفوان بن سليم وعنه ابن وهب وغيره وقال العقيلي لا يتابع على حديثه من وجه يثبت ثم ساق من طريقه انه قال سمعت عمي يقول سمعت جابرا يقول قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: "عباد الله ان هذا دين إن هذا دين١ ارتضيه لنفسي" الحديث وأشار بقوله وجه يثبت الى رواية محمد بن الأشرس الآتية فيه وذكره ابن حبان في الثقات وقال الأزدي منكر الحديث.

٨٥ "إبراهيم" بن ثابت القصار عن ثابت عن أنس بحديث الطير رواه عنه عبد الرحمن بن دبيس وعبد الله بن عمر بن محمد بن أبان مشكدانه وماذا بعمدة ولا اعرف حاله جيدا انتهى وقد تقدم إبراهيم بن باب القصار عن ثابت فهو هذا كان اسم أبيه تصحف وحديث الطير الذي أشار اليه أخرجه الحاكم في المستدرك من حديث هذين عن إبراهيم وصححه وخالفه العقيلي فذكره في ترجمة إبراهيم بن ثابت هذا وقال لا اعلم فيه شيئا ثابتا انتهى كلام العقيلي وكذا قاله البخاري وقد جمع طرق الطبراني بن مردويه والحاكم وجماعة واحسن شيء فيها طريق أخرجه النسائي في الخصائص.


١ هكذا في الأصل لعله تكرار من الناسخ ٢/شريف الدين


Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?