Loading...

Maktabah Reza Ervani




Judul Kitab : Kumpulan Fatwa IslamWeb- Detail Buku
Halaman Ke : 4533
Jumlah yang dimuat : 15667

الأصل في أمثال هذه الحالة كون السبب عضوي

السُّؤَالُ

ـهل القيء باستمرار له علاقة بإصابتي بعين قوية.. مما أدى إلى انعزالي عن العمل والناس؟ـ

الفَتْوَى

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن العين حق كما ثبت في الأحاديث الصحيحة، وأنها قد تكون سبباً في أنواع من الأمراض، بل قد تكون سبباً للموت، وكل ذلك بإذن الله، وراجع لذلك الفتوى رقم: ١٦٧٥٥، والفتوى رقم: ٣٠٨٥١.

أما حالتك الخاصة -نسأل الله أن يشفيك منها- فقد تكون لسبب عضوي، وهذا هو الأصل والغالب، ويراجع لذلك الأطباء، وقد تكون للإصابة بالعين أو السحر، فعليك أن تلتمسي العلاج في القرآن والأدعية المأثورة، ويمكنك أن ترقي نفسك بالفاتحة وآية الكرسي والإخلاص والفلق والناس، والآيات المتعلقة بالسحر من سورة البقرة ويونس والشعراء وطه، وقد سبق أن بينا الرقية الشرعية في الفتوى رقم: ٤٣١٠، والفتوى رقم: ٢٢٤٤، والفتوى رقم: ١٠٩٨١.

ولا بأس بعرض نفسك على المعالجين بالقرآن من ذوي العقيدة الصحيحة والاستقامة واتباع السنة في العلاج وغيره، مع إجراء الفحوص الطبية اللازمة حتى تتبين لك حقيقة الأمر إن شاء الله.

والله أعلم.

تَارِيخُ الْفَتْوَى

٠٨ ذو القعدة ١٤٢٤


Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?