Loading...

Maktabah Reza Ervani




Judul Kitab : Kumpulan Fatwa IslamQA- Detail Buku
Halaman Ke : 6080
Jumlah yang dimuat : 16335

من أين أحرم النبي صلى الله عليه وسلم

السُّؤَالُ

ـهل الرسول صلى الله عليه وسلم أحرم واغتسل من المدينة المنورة؟.ـ

الْجَوَابُ

الحمد لله

أحرم النبي صلى الله عليه وسلم من ذي الحليفة (وتسمى الآن أبيار علي) ، أي: أهلَّ بالنسك ولبَّى به منها لا من المدينة، وذلك أن النبي صلى الله عليه وسلم وقت المواقيت المكانية لنسك الحج والعمرة، فجعل ذا الحليفة ميقاتاً لأهل المدينة، وما كان النبي صلى الله عليه وسلم يأمر بشيء ويخالفه، وقد ثبت عن ابن عباس رضي الله عنهما أنه قال: (وقت رسول الله صلى الله عليه وسلم لأهل المدينة ذا الحليفة، ولأهل الشام الجحفة، ولأهل نجد قرن المنازل، ولأهل اليمن يلملم، هن لهن ولمن أتى عليهن من غير أهلهن ممن أراد الحج والعمرة، ومن كان دون ذلك فمن حيث أنشأ، حتى أهل مكة من مكة) رواه البخاري (١٥٢٤) ومسلم (١١٨١)

وثبت عن سالم بن عبد الله بن عمر رضي الله عنهم أنه سمع أباه يقول: (ما أهلَّ رسول الله صلى الله عليه وسلم إلا من عند المسجد، يعني: مسجد ذي الحليفة) رواه البخاري (١٥٤١) ومسلم (١١٨٦) ، واغتسل بذي الحليفة أيضاً؛ لما روي عن خارجة بن زيد بن ثابت عن أبيه أنه رأى النبي صلى الله عليه وسلم تجرد لإهلاله واغتسل. رواه الترمذي وحسنه (وصححه الألباني في المشكاة ٢٥٤٧)

وبالله التوفيق.

الْمَصْدَرُ

اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء (١١/١٢٤) .


Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?