Loading...

Maktabah Reza Ervani




Judul Kitab : al Khashaish- Detail Buku
Halaman Ke : 487
Jumlah yang dimuat : 1357

قبل هذا ينبغي أن تعتبر الكلمتان في التقديم والتأخير نحو: اضمحلّ وامضحلّ, وطأمن واطمأنّ. والأمر واسع. وفيما أوردناه من مقاييسه كافٍ بإذن الله.

ونحن نعتقد إن أصبنا فسحة أن نشرح كتاب يعقوب١ بن السكيت في القلب والإبدال, فإن معرفة هذه الحال فيه "أمثل من معرفة عشرة أمثال لغته, وذلك أن مسألة واحدة من القياس"٢، أنبل وأنبه من كتاب لغة عند عيون الناس.

قال لي أبو علي -رحمه الله- "بحلب"٣ سنة ست وأربعين: أخطئ في خمسين مسألة في اللغة ولا أخطئ في واحدة من القياس. ومن الله المعونة وعليه الاعتماد.


١ كذا في أ. وفي ش، ب: "أبي يوسف". وقد طبع "كتاب القلب والإبدال" لابن السكيت في مجموعة الكنز اللغوي في بيروت سنة ١٩٠٣، نشره المستشرق هفنر.
٢ كذا في ش، ب. وسقط ما بين القوسين في أ.
٣ كذا في أ. وفي ش، ب: "بضع". وهو يريد: بعد الثلاثمائة.


Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?