Loading...

Maktabah Reza Ervani

15%

Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000



Judul Kitab : At Tarikh Al Kabir lil Bukhari - Detail Buku
Halaman Ke : 3232
Jumlah yang dimuat : 3785
« Sebelumnya Halaman 3232 dari 3785 Berikutnya » Daftar Isi
Arabic Original Text

عَلَيْهِ وَسَلَّمَ خَرَجَ عَلَى أَصْحَابه وَهُمْ يَقُولُونَ لِسَلْمَانَ مَا نَسَبُكَ؟ فَقَالَ سَلْمَانُ مَا نِسْبَةُ رَجُلٍ خُلِقَ مِنَ التُّرَابِ وَإِلَى التُّرَابِ يَعُودُ، إِنْ ثَقُلَتْ مَوَازِينِي فَمَا أَكْرَمَ نَسَبِي وَإِنْ خَفَّتْ مَوَازِينِي فَمَا أَذَّلَ نَسَبِي، ثُمَّ تَلا الآية (فمن ثقلت موازينه) فَقَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَيْحَكَ يَا سَلْمَانُ أَحْبِبِ الْعَرَبَ لِثَلاثٍ نَبِيُّكَ عربي وقرآنك وَلِسَانُكَ فِي الْجَنَّةِ عَرَبِيٌّ.

باب مرة

١٩٣٣ - مرة بْن كعب البهزي (١) (لَهُ صحبة - ٢) وَيُقَالُ (لَهُ - ٣) كعب بْن مرة (٤) لَهُ أحاديث.

١٩٣٤ - مرة بْن شراحيل الطيب الكوفِي الهمداني (وَيُقَالُ مرة الخير - ٣) سمع ابن مسعود روى عنه عمرو بْن مرة وأَبُو إِسْحَاق.

١٩٣٥ - مرة بْن خَالِد الشيباني (٥) سَمِعَ أبا ذر روى عنه أشعث بْن سليم، كوفِي.

١٩٣٦ - مرة بْن عطية سَمِعَ الْحَسَن روى عَنْهُ مُسْلِم بْن إِبْرَاهِيم قَالَ نامرة بن عطية (الراسبي - ٦) عن أبيه.


(١) زاد في صف " ويقال ابن كعب بن مرة " كذا ولم ار في شئ من الكتب ما يشير إلى هذا - ح (٢) من صف ونحوه في كتاب ابن أبي حاتم والاصابة وغيرها - ح (٣) من قط (٤) قال ابن أبي حاتم " والصحيح مرة بن كعب " (٥) هذه الترجمة من صف (٦) ليس في قط ولكن زاد فيها ترجمة قال فيها " مرة بن عطية عن أبيه " وستأتي بعد ترجمة وفيها هذه الكلمة ونقدم (*)

Bahasa Indonesia Translation
Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 3232 dari 3785 Berikutnya » Daftar Isi