Loading...

Maktabah Reza Ervani

15%

Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000



Judul Kitab : Ath Thabaqaat Al Kubro - Detail Buku
Halaman Ke : 3926
Jumlah yang dimuat : 4889
« Sebelumnya Halaman 3926 dari 4889 Berikutnya » Daftar Isi
Arabic Original Text

٣٦٧٨ - أخو قرّة بن إياس

قال محمّد بن سعد: ولم يسمّ لنا.

قال: أخبرنا عبد الله بن جعفر الرقيّ قال: حدّثنا عُبيد الله بن عمرو عن عبد الملك بن عُمير عن معاوية بن قُرّة عن عمّه أنّه كان يأتى النّبيّ، -صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ-، بابنه فيُجلسه بين يديه، فقال له النّبيّ، -صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ- تحبّه؟ قال: نعم، حبًّا شديدًا. قال: ثمّ إنّ الغلام مات فقال له النّبيّ، -صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ-، كأنّك حزنتَ عليه، قال: أجل يا رسول الله، قال: أفما يسرّك إذا أدخلك الله الجنّة أن تجده على باب من أبوابها فيفتحه لك؟ قال: بَلَى، قال: فإنّه كذلك، إن شاء الله.

* * *

٣٦٧٩ - حَمَلُ بن مالك بن النابغة الهُذَليّ

أسلم ثمّ رجع إلى بلاد قومه، ثمّ تحوّل إلى البصرة فنزلها وابتنى بها دارًا في هُذيل، ثمّ صارت داره بعد لعُمَرَ (١) بن مهران الكاتب.

* * *

٣٦٨٠ - العبّاس بن مِرْدَاس بن أبي عامر

ابن جارية بن عَبْد بن عَبس بن رِفاعة بن الحارث بن بُهْثة بن سُليم، أسلم قبل فتح مكّة ووافى رسول الله، -صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ-، في تسعمائة من قومه على الخيول معهم القَنَا والدروع الظاهرة (٢) ليحضروا معه فتح مكّة، وقد غزا مع رسول الله، -صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ-،


٣٦٧٩ - من مصادر ترجمته: أسد الغابة ج ٢ ص ٥٨، وتهذيب الكمال ج ٧ ص ٣٤٩.
(١) في مطبوعة ليدن "لعَمرو بن مهران" والمثبت من ث ومثله لدى الطبري ج ٨ ص ٢٥٢. والكامل لابن الأثير ج ٦ ص ٢١٦.
٣٦٨٠ - من مصادر ترجمته: الشعر والشعراء ج ٢ ص ٧٤٨، وأسد الغابة ج ٣ ص ١٦٨ ومختصر تاريخ دمشق لابن منظور ج ١٢ ص ٥.
(٢) الدروع الظاهرة: تحرف في طبعة ليدن والطبعات اللاحقة إلى "الذروع الطاهرة" وصوابه من ث، ومختصر تاريخ دمشق ج ١٢ ص ١٦، وانظر أيضا: الشعر والشعراء ج ٢ ص ٧٤٨.

Bahasa Indonesia Translation

Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 3926 dari 4889 Berikutnya » Daftar Isi