Loading...

Maktabah Reza Ervani

15%

Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000



Judul Kitab : Umdatul Kitab - Detail Buku
Halaman Ke : 263
Jumlah yang dimuat : 433
« Sebelumnya Halaman 263 dari 433 Berikutnya » Daftar Isi
Arabic Original Text

بوفاتك فغمتني، وجاءتني وفادتك فسرتني؛ فقال العتابي: لو قسمت هذه الكلمات على أهل الأرض لوسعته؛ وذلك أنه لا دين إلا بك، ولا دنيا إلا معك؛ قال: سلني؛ قال: يدك بالعطية أطلق من لساني بالمسألة.

٩٠٩- ووقف أعرابيٌ على حلقة الحسن، فقال: رحم الله من تصدق من فضلٍ، أو آسى من كفافٍ، أو آثر من قوتٍ. قال الحسن: ما ترك أحداً إلا وقد سأله.

٩١٠- وقال أعرابيٌ آخر لعبد الملك: قد جهد الناس وأحاطت بهم السنون، جاءت سنةٌ فذهبت بالمال، ثم ردفتها أخرى برت اللحم، ثم ردفتها سنةٌ أخرى كسرت العظم، وعندك أموالٌ, فإن تكن لله فاقسمها بين عباده, وإن تكن لهم فلا تخزنها دونهم, فإن الله عز وجل بالمرصاد, وإن تكن لك فتصدق علينا, فإن الله يجزي المتصدقين.

٩١١- وسئل بعض الحكماء عن أعدل الناس وأجور الناس, وأكيس الناس, وأحمق الناس, وأسعد الناس؛ فقال: أعدل الناس من أنصف من نفسه, وأجور الناس من رأى جوره عدلاً, وأكيس الناس من أخذ أهبة الأمر قبل نزوله, وأحمق الناس من باع آخرته بدنيا غيره, وأسعد الناس من ختم له في عاقبة أمره بخيرٍ.

٩١٢- وقيل للعتابي: فلانٌ بعيد الهمة, فقال: إذاً لا تكون له غايةٌ دون الجنة.

٩١٣- وقال بعض الأعراب: إن الله عز وجل رفع درجة اللسان

Bahasa Indonesia Translation
Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 263 dari 433 Berikutnya » Daftar Isi