Loading...

Maktabah Reza Ervani

15%

Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000



Judul Kitab : Ahkam al Quran - Detail Buku
Halaman Ke : 746
Jumlah yang dimuat : 1817
« Sebelumnya Halaman 746 dari 1817 Berikutnya » Daftar Isi
Arabic Original Text

وقال بعضهم: إن كان الورثة رجالاً ونساء فإنهم يُعطون ذوي القربى ما طابت به أنفسهم، وإن كان الورثة صغاراً لم يعطوا من مالهم شيئاً، وقالوا لهم قولاً معروفاً (١). والصحيح والله أعلم: أن آية المواريث نسخت ذلك كله: {يُوصِيكُمُ اللَّهُ فِي أَوْلَادِكُمْ لِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْأُنْثَيَيْنِ} إلى قوله عز من قائل: {مِمَّا تَرَكَ} (٢) فلما قيل: مما ترك عُلم أن الشيء قد وجب لأهل المواريث حين مات الميت، على قدر مواريثهم، ومن زعم أن ذلك من الوصية فإن الله تعالى قال في المواريث: {مِنْ بَعْدِ وَصِيَّةٍ يُوصِي بِهَا أَوْ دَيْنٍ} (٣)


(١) هذا يروى عن: سعيد بن جبير، والحسن، والسدي. الناسخ والمنسوخ لأبي عبيد: ٢٥، مصنف ابن أبي شيبة: ٦/ ٢٦٦ الموضع السابق، تفسير الطبري: ٤/ ٢٦٧، تفسير ابن أبي حاتم: ٣/ ٨٧٦.
(٢) سورة النساء: الآية ١١
(٣) سورة النساء: الآية ١١
* لوحة: ٧٧/أ.

Bahasa Indonesia Translation

Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 746 dari 1817 Berikutnya » Daftar Isi