Loading...

Maktabah Reza Ervani

15%

Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000



A'lamul Hadits Syarh Shahih Al Bukhari
No: 2098 / 2258
« Sebelumnya Halaman 2098 dari 2258 Berikutnya » Daftar Isi
Teks Arab
Arabic Original Text

(٧٦) (الباب نفسه)

١١٢٥/ ٦١١٦ - قال أبو عبد الله: حدثنا يحيى بن يوسف قال: أخبرنا أبو بكر, عن أبي حصين, عن أبي صالح, عن أبي هريرة أن رجلاً قال للنبي صلى الله عليه وسلم: / أوصني. قال: لا تغضب, فردد مرارًا قال: لا تغضب.

معنى قوله: لا تغضب, هو أن يحذر أسباب الغضب وأن لا يتعرض للأمور التي تجلب عليه الضجر فتغضبه. فأما نفس الغضب, فطبع في الإنسان لا يمكنه نزعه وإخراجه من جبلته وقد يكون معنى قوله: لا تغضب, أي: لا تفعل ما يأمرك به الغضب ويحملك عليه من القول والفعل.

وقد قيل: أن أعظم أسباب الغضب الكبر, وإنما يغضب الإنسان لما يتداخله من الكبر عندما يخالف في أمر يريده أو يعارض في شيء يهواه, فيحمله الكبر على الغضب لذلك, فإذا تواضع وذل في نفسه ذهبت عنه عزة النفس وماتت سورة الغضب, فسلم بإذن الله من شره.

Terjemah Indonesia

Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 2098 dari 2258 Berikutnya » Daftar Isi