Loading...

Maktabah Reza Ervani

15%

Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000



Judul Kitab : al Hujjah li al Quroo as Sab'ah - Detail Buku
Halaman Ke : 533
Jumlah yang dimuat : 2942
« Sebelumnya Halaman 533 dari 2942 Berikutnya » Daftar Isi
Arabic Original Text

قال أحمد: وقال سيبويه: كان أبو عمرو يختلس الحركة من «١»: بارِئِكُمْ ويَأْمُرُكُمْ البقرة/ ٦٧ وما أشبه ذلك، مما تتوالى فيه الحركات، فيري من يسمعه أنه قد أسكن ولم يكن يسكن، وهذا مثل رواية عباس «٢» بن الفضل عنه التي ذكرتها أنه لا يثقّلها. وهذا القول أشبه بمذهب أبي عمرو، لأنه كان يستعمل التخفيف في قراءته كثيرا. من ذلك ما حدثني «٣» عبيد الله بن عليّ الهاشميّ عن نصر بن علي عن أبيه «٤» عنه أنه كان يقرأ وَيُعَلِّمُهُمُ الْكِتابَ البقرة/ ١٢٩ وَيَلْعَنُهُمُ البقرة/ ١٥٩ يشمّ الميم والنون التي قبل الهاء الضمّ من غير إشباع. وكذلك: عَنْ أَسْلِحَتِكُمْ وَأَمْتِعَتِكُمْ النساء/ ١٠٢ يشمّ التاء فيها شيئا من الخفض. أخبرني «٥» بذلك أبو طالب عبد الله بن أحمد بن سوادة قال: حدّثنا إبراهيم بن سعد الزّهراني، قال: حدثنا عبيد بن عقيل عن أبي عمرو بذلك.

قال: وكذلك: وَيُزَكِّيكُمْ وَيُعَلِّمُكُمُ البقرة/ ١٥١ يشمّها شيئا من الضم، وكذلك: يَوْمَ يَجْمَعُكُمْ التغابن/ ٩ يشمّ العين شيئا من الضم، وكذلك قوله: وَأَرِنا مَناسِكَنا البقرة/ ١٢٨ لا يسكن الراء ولا يكسرها.

روى ذلك عنه علي بن نصر وعبد الوارث واليزيديّ وعباس بن الفضل وغيرهم، أعني: وَأَرِنا وكذلك قراءته


(١) في (ط): في.
(٢) في (ط): العباس.
(٣) في (ط): ما حدثني به.
(٤) علي بن نصر بن علي بن صهبان أبو الحسن الجهضمي البصري مات سنة ١٨٩ هـ. (انظر ترجمته في غاية النهاية ١/ ٥٨٢).
(٥) في (ط): قال أخبرني.

Bahasa Indonesia Translation

Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 533 dari 2942 Berikutnya » Daftar Isi