Loading...

Maktabah Reza Ervani



Al Jami li Ulumi Al Aqidah
Detail Kitab 1022 / 1192
« Sebelumnya Halaman 1022 dari 1192 Berikutnya » Daftar Isi
Teks Arab
Arabic Original Text

قال عبد اللَّه: نا أبي، قثنا عبد الملك بن عمر، وقثنا عبد اللَّه بن جعفر، عن عبد الرحمن بن حُمَيْد، عن أبيه، قال: قال المسور: بينما أنا أسير في ركب بين عثمان وعبد الرحمن قُدّامي وعليه خميصة سوداء، فقال عثمان: مَن صاحب الخميصة السوداء؟ قالوا: عبد الرحمن. قال: فناداني عثمان، فقال: يا مِسْور، قلت: لبيك يا أمير المؤمنين، فقال: من زعم أنه خير من خالِك في الهجرة الأولى وفي الهجرة الآخرة فقد كذب (١).

قال عبد اللَّه: نا أبي، نا سفيان، عن ابن أبي نَجِيْح قال: قال النبي -صلى اللَّه عليه وسلم-: "إن من حافظ على أزواجي -وقال سفيان مرة: (على أمهات المؤمنين) - إن الذي يحافظ عليهن بعدي فهو الصادق البار"، قال: فكان عبد الرحمن بن عوف يَحُجُّ بهن، ويجعل على هوادجهن الطيالسة ويُنْزلهن الشعب الذي ليس له مَنْفذ (٢).

قال عبد اللَّه: حدثني أبي، قثنا يزيد بن هارون قال: أنا زكريا، عن سعد بن إبراهيم قال: كان عبد الرحمن بن عوف إذا قدم مكة لم يَنزل منزله الذي كان يَنْزِله في الجاهلية حتى يخرج منها (٣).

قال عبد اللَّه: حدثني أبي، قثنا محمد بن جعفر، قثنا شعبة، عن سعد


(١) رواه ابن سعد في "الطبقات" ٣/ ١٢٥، والطحاوي في "المشكل" كما في "تحفة الأخيار" ٩/ ١٤٤ - ١٤٥ (٦٤٥٣)، والحاكم ٣/ ٣٠٩ والخطيب في "المتفق والمفترق" ٣/ ٤٠، وابن عساكر في "تاريخ دمشق" ٣٥/ ٢٥٣.
(٢) رواه ابن سعد في "الطبقات" ٨/ ٢١٠، وعلي بن حرب في "فوائده" كما في "الإصابة" ٢/ ٤١٧، ومن طريقه رواه ابن عساكر في "تاريخه" ٣٥/ ٢٨٥ - ٢٨٦، والحديث رواه الإمام أحمد ٣/ ٢٩٩ عن أم سلمة، بنحوه.
(٣) رواه ابن سعد في "الطبقات" ٣/ ١٣١.

Terjemah Indonesia
Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 1022 dari 1192 Berikutnya » Daftar Isi