Loading...

Maktabah Reza Ervani

15%

Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000



Judul Kitab : al Ibaanah 'an Ushul ad Diyaanah - Detail Buku
Halaman Ke : 527
Jumlah yang dimuat : 674
« Sebelumnya Halaman 527 dari 674 Berikutnya » Daftar Isi
Arabic Original Text

إِلَيْهِ وَفِي آذَانِنَا وَقْرٌ وَمِنْ بَيْنِنَا وَبَيْنِكَ حِجَابٌ} (١) فإذا خلق الله (٢) الأكنة (٣) في قلوبهم والقفل والزيغ؛ لأن الله تعالى قال: {فَلَمَّا زَاغُوا أَزَاغَ اللَّهُ قُلُوبَهُمْ} (٤)؛ والختم وضيق الصدر، ثم أمرهم بالإيمان الذي علم أنه لا يكون، فقد أمرهم بما لا يقدرون عليه. وإذا خلق الله (٥) في قلوبهم ما ذكرناه من الضيق عن الإيمان، قيل لا يضيق (٦) عن الإيمان إلا الكفر الذي في قلوبهم، وهذا بين أن الله خلق كفر هم (٧) ومعاصيهم.


(١) سورة فصلت، آية: ٥.
(٢) ما بين القوسين زيادة من ب. و.
(٣) ومعنى: ((في أكنة))، أي في أغطية فليست تعي ولا تفقه ما تقول. والوقر هو الصمم فلا تسمع ما تقول والمعنى: إنا في ترك القبول عندك بمنزلة مالا يفهم ولا يسمع وقوله تعالى: {وَمِنْ بَيْنِنَا وَبَيْنِكَ حِجَابٌ فَاعْمَلْ إِنَّنَا عَامِلُونَ} سورة فصلت: ٥ أي خلاف في الدين وحاجز في الملة فلا نوافقك على ما تقول، فاعمل أنت على دينك، ونحن سنعمل على ديننا. انظر: معالم التنزيل للبغوي عند تفسير الآية ٥ من سورة فصلت ٧/ ١٦٣، ومعاني القرآن للنحاس ٦/ ٢٤٢.
(٤) سورة الصف، آية: ٥.
(٥) ما بين القوسين زيادة من ب، و.
(٦) في ب. و فحَّل الضيق على الإيمان.
(٧) ما بين القوسين زيادة من باقي النسخ.

Bahasa Indonesia Translation

Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 527 dari 674 Berikutnya » Daftar Isi