Loading...

Maktabah Reza Ervani

15%

Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000



Judul Kitab : al Ibaanah 'an Ushul ad Diyaanah - Detail Buku
Halaman Ke : 551
Jumlah yang dimuat : 674
« Sebelumnya Halaman 551 dari 674 Berikutnya » Daftar Isi
Arabic Original Text

بأن (١) سماه ضالاً بطل تأويلكم إذا كان خلاف لسان العرب.

٤٠ - مسألة أخرى: ويقال لهم: إذا قلتم: إن الله أضل الكافرين بأن سماهم ضالين، وليس ذلك في اللغة على ما ادعيتموه، يلزمكم (٢) إذا سمى النبي -صلى الله عليه وسلم- قوماً ضالين فاسدين بأن يكون قد أضلهم وأفسدهم بأن سماهم ضالين فاسدين. وإذا لم يجز هذا بطل أن يكون معنى: {يُضِلُّ اللَّهُ الظَّالِمِينَ} الاسم والحكم كما ادعيتم.

٤١ - جواب (٣): ويقال لهم: أليس قد قال الله تعالى: {مَنْ يَهْدِ اللَّهُ فَهُوَ الْمُهْتَدِ وَمَنْ يُضْلِلْ فَلَنْ تَجِدَ لَهُ وَلِيًّا مُرْشِدًا} (٤) وقال عز وجل: {كَيْفَ يَهْدِي اللَّهُ قَوْمًا كَفَرُوا بَعْدَ إِيمَانِهِمْ} (٥) فذكر أنه يهديهم وقال: {وَاللَّهُ يَدْعُو إِلَى دَارِ السَّلَامِ وَيَهْدِي مَنْ يَشَاءُ إِلَى صِرَاطٍ مُسْتَقِيمٍ} (٦)، فجعل الدعاء عاماً والهدى خاصاً. وقال: {لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الْكَافِرِينَ} (٧). فإذا أخبر الله عز وجل أنه لا يهدي القوم الكافرين فكيف يجوز لقائل أن يقول: إنه يهدى (٨) القوم (٩)


(١) وفي ب .. فإن.
(٢) في ب. و. فيلزمكم.
(٣) وفي. و. مسألة.
(٤) سورة الكهف، آية: ١٧.
(٥) سورة آل عمران: آية: ٨٦.
(٦) سورة يونس: آية: ٢٥.
(٧) سورة البقرة، جزء من آية: ٢٦٤.
(٨) في. و. هدى.
(٩) ساقط من ب. و.

Bahasa Indonesia Translation

Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 551 dari 674 Berikutnya » Daftar Isi