Loading...

Maktabah Reza Ervani

15%

Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000



Judul Kitab : al Jami' li ulum al Imam Ahmad - al Adab wa Az Zuhud - Detail Buku
Halaman Ke : 516
Jumlah yang dimuat : 585
« Sebelumnya Halaman 516 dari 585 Berikutnya » Daftar Isi
Arabic Original Text

٣٧٤ - ما جاء في زهد الربيع بن خثيم وأخباره

قال عبد اللَّه: حدثني أبي، حدثنا محمد بن فضيل، عن أبيه، عن سعيد بن مسروق قال: قال عبد اللَّه بن مسعود للربيع بن خثيم: واللَّه لو رآك رسول اللَّه -صلى اللَّه عليه وسلم- لأحبك.

"الزهد" ص ٤٠٤

قال عبد اللَّه: حدثني أبي، حدثنا ابن فضيل، عن عبد الرحمن بن عجلان، عن نسير أبي طعمة قال: صلى الربيع بن خثيم فقرأ بآية حتى أصبح: {أَمْ حَسِبَ الَّذِينَ اجْتَرَحُوا السَّيِّئَاتِ أَنْ نَجْعَلَهُمْ كَالَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ} الجاثية: ٢١، فجعل يركع ويسجد حتى أصبح.

قال عبد اللَّه: حدثني أبي، حدثنا ابن فضيل، حدثني أبي، عن سعيد بن مسروق، عن ربيع بن خثيم قال: كان يأتي عبد اللَّه بن مسعود فإذا دخل قال: بشر المحسنين.

قال عبد اللَّه: حدثنا أبي، حدثنا ابن فضيل، حدثنا أبو حيان، عن أبيه قال: ما سمعت الربيع بن خثيم ذكر شيئًا من أمر الدنيا، إلا أني سمعته مرة يقول: كم لكم مسجدًا؟

قال عبد اللَّه: حدثني أبي، حدثنا عبد الرحمن، عن سفيان، عن سرية الربيع أن الربيع كان يتصدق بالرغيف، ويقول: إني أستحي أن يكون في صدقتي كسرٌ.

قال عبد اللَّه: حدثنا أبي، حدثنا عبد الرحمن، حدثنا مفضل بن يونس قال: ذكر عند الربيع بن خثيم رجل فقال: ما أنا عن نفسي براض، فأتفرغ من ذمها إلى ذم الناس! إن الناس خافوا اللَّه في ذنوب العباد وأمنوا على ذنوبهم!

Bahasa Indonesia Translation

Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 516 dari 585 Berikutnya » Daftar Isi