Your donation is urgently needed to keep the server running.
هذا الموقع بحاجة ماسة إلى تبرعاتكم لدعم الخادم
تريد لبس النقاب وخطيبها يقول لها البسيه بعد الزواج
ـخطيبتي تريد النقاب أنا أقول بعد الزواج فهل عليّ وزر أم لا؟ـ
ستر المرأة وجهها عن الرجال الأجانب عنها واجب، في أصح قولي العلماء، لأدلة كثيرة سبق بيانها في جواب السؤال رقم (١١٧٧٤) .
وعليه؛ فينبغي أن تعين خطيبتك وتشجعها على لبس النقاب، وأن تفرح وتسرّ بذلك، لا أن تصدها عنه، أو تدعوها لتأخير لبسه إلى وقت الزواج، فإنها مأمورة بطاعة ربها، قبل الزواج وبعده، وعليها أن تسارع في ذلك، وأن تحذر الإثم والذنب المترتب على العصيان والمخالفة.
قال الله تعالى: (وَمَا كَانَ لِمُؤْمِنٍ وَلَا مُؤْمِنَةٍ إِذَا قَضَى اللَّهُ وَرَسُولُهُ أَمْرًا أَنْ يَكُونَ لَهُمُ الْخِيَرَةُ مِنْ أَمْرِهِمْ وَمَنْ يَعْصِ اللَّهَ وَرَسُولَهُ فَقَدْ ضَلَّ ضَلَالًا مُبِينًا) الأحزاب/٣٦.
وينظر جواب السؤال رقم (٣٦٨٠٧) ورقم (٢٥٧٢) .
وينبغي أن تحمد الله تعالى وتشكره أن وفقك لخطبة الفتاة الصالحة التي تسعى للفضيلة، وترغب في لبس النقاب، في زمان يلهث فيه كثير من النساء خلف الأزياء الفاتنة، والملابس الفاضحة.
واعلم أن الخاطب أجنبي عن مخطوبته لا يحل له النظر إليها أو الخلوة بها أو مصافحتها، حتى يتم عقد النكاح فتصبح زوجة له.