Loading...

Maktabah Reza Ervani



Lisaan al Mizan
Detail Kitab 2932 / 4148
« Sebelumnya Halaman 2932 dari 4146 Berikutnya » Daftar Isi
Teks Arab
Arabic Original Text

نافع بن عبد الله وقال يحيى بن معين أيضا لا يكتب حديثه وقال مرة لا أعرفه وقال مرة ليس بشيء وقال مرة ضعيف وأورد له العقيلي رواية مسلم بن إبراهيم التي تقدمت وقال أبو حاتم أيضا ليس بالقوي عندهم وقال ابن عدي أحاديثه غير محفوظة والضعف على رواياته بين.

٥١٣ "نافع" مولى يوسف السلمي قيل هو أبو هرمز المذكور حدث عن عطاء ونافع وقيل هو آخر قال أبو حاتم متروك الحديث وضعفه أحمد وغيره وأورد بن عدي في ترجمة نافع أبي هرمز أحاديث من رواية سعد أن ابن يحيى عن نافع مولى يوسف السلمي ثم قال هي غير محفوظة وممن فرق بينهما العقيلي فقال في هذا نافع مولى يوسف بصري روى عن ابن سيرين عن ابن عباس رضى الله عنهما في تخليل اللحية وعنه سعد أن ابن يحيى ونقل عن البخاري أنه قال منكر الحديث.

٥١٤ "نافع" الهمداني قال البخاري ليس حديثه بصحيح أظن هذا ذكره في تاريخه انتهى وهو كما ظن فقد ذكره ابن عدي عن ابن حماد عنه.

٥١٥ " نائل" بن خالد بن زيادة عن أبيه في موسى بن نائل.

Terjemah Indonesia

Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 2932 dari 4146 Berikutnya » Daftar Isi