Loading...

Maktabah Reza Ervani



Al Mausu-ah Al Fiqhiyah Al Kuwaitiyah
Detail Kitab 30712 / 31949
« Sebelumnya Halaman 30712 dari 31949 Berikutnya » Daftar Isi
Teks Arab
Arabic Original Text

السندي مولدا، الحنفي، وهو من ذرية أبي أيوب الأنصاري. فقيه حنفي، عالم بالحديث من القضاة، أصله من سيون على شاطئ النهر شمالي حيدر آباد السند، وروى عن محمد بن سليمان الهجام، وأخيه أبي القاسم بن سليمان الهجام، وصديق بن علي المزجاجي، وعبد الرزاق البكاري، ومفتي زبيد عبد الرحمن بن سليمان الأهدل، وعمه محمد حسين بن محمد الأنصاري السندي، وحسين المغربي مفتي المالكية بمكة المكرمة وغيرهم.

ولي قضاء زبيد باليمن، وانتقل إلى صنعاء بطلب المنصور بالله، وأرسله المهدي عبد الله إلى محمد علي باشا فولاه محمد علي على رياسة علماء المدينة المنورة، ولم يزل مجتهدا في بث السنن والصبر على جفاء أبناء الزمن والتصنيف والجمع.

من تصانيفه: " طوالع الأنوار على الدر المختار "، و " جواز الاستغاثة والتوسل "، و " حصر الشارد في أسانيد محمد عابد "، و " المواهب اللطيفة على مسند الإمام أبي حنيفة " و " شرح بلوغ المرام لابن حجر " و " ترتيب مسند الإمام الشافعي " رتبه على أبواب الفقه، و " ديوان عابد السندي ".

البدر الطالع ٢ / ٢٢٧، والرسالة المستطرفة ٨٥، وفهرس الفهارس ٢ / ٧٢٠،

Terjemah Indonesia
Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 30712 dari 31949 Berikutnya » Daftar Isi