Loading...

Maktabah Reza Ervani

15%

Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000



Judul Kitab : Mukhtashor Muzani - Tahqiq Dagestani - Detail Buku
Halaman Ke : 982
Jumlah yang dimuat : 1845
« Sebelumnya Halaman 982 dari 1845 Berikutnya » Daftar Isi
Arabic Original Text

٢٩

كتاب إحياء المَوات (١)

من كتاب وضعه بخطه لا أَعلَمُه سُمِعَ منه (٢)


(١) كذا في ظ، وفي ز: «إحياء الموات»، وفي س: «كتاب القطائع»، ثم زاد قبل قول الشافعي: «باب إحياء الموات»، وأكثر أبواب «المختصر» في هذا الموضع إلى أبواب النكاح في العطايا، إما من الشارع كما في إحياء الموات والمواريث، أو من الآدميين كالهبة والوصية، قاله الرافعي في «العزيز» (١٠/ ١٢٦).
(٢) قال إمام الحرمين في «النهاية» (٨/ ٢٨٥): «قد كثرت غلطات المزني في هذا الكتاب وبلغت مبلغًا لا يليق بمنصبه، ولا محمل لها عندي إلا شيء واحد، وهو أنه أحاط بفقه المسائل وأتى به على وجهه، وصادف في الكتاب ألفاظًا قليلةَ الجدوى في الفقه، فلعله انتسخها من نسخة فوقع فيها بعض الزلل، والخللُ يتطرق إلى اعتماد النسخ»، قال (٨/ ٣٠٤): «وجاوزت غلطاتُه في الكتاب حدَّ العثرات، ولو قيست مواضع غلطه بمواقع إصابته لعادلتها إن لم تزد»، وقال (٨/ ٣١٩): «وقد سئمنا تتبع كلامه».

Bahasa Indonesia Translation
Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 982 dari 1845 Berikutnya » Daftar Isi