Loading...

Maktabah Reza Ervani

15%

Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000



Judul Kitab : Siyar A'lam Nubala - Detail Buku
Halaman Ke : 1469
Jumlah yang dimuat : 14210
« Sebelumnya Halaman 1469 dari 14210 Berikutnya » Daftar Isi
Arabic Original Text

يَعْلَى، حَدَّثَنَا زُهَيْرٌ، قَالاَ:

حَدَّثَنَا عَبْدُ الرَّحْمَنِ، حَدَّثَنَا شُعْبَةُ، عَنْ جَامِعِ بنِ شَدَّادٍ، عَنْ عَامِرٍ، وَلفْظُ أَبِي يَعْلَى: سَمِعْتُ عَامِرَ بنَ عَبْدِ اللهِ بنِ الزُّبَيْرِ، عَنْ أَبِيْهِ، قَالَ: قُلْتُ لأَبِي: مَا لَكَ لاَ تُحَدِّثُ عَنْ رَسُوْلِ اللهِ -صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ- كَمَا يُحَدِّثُ عَنْهُ فُلاَنٌ وَفُلاَنٌ؟

قَالَ: مَا فَارَقْتُهُ مُنْذُ أَسْلَمْتُ، وَلَكِنْ سَمِعْتُ مِنْهُ كَلِمَةً:

سَمِعْتُهُ يَقُوْلُ: (مَنْ كَذَبَ عَلَيَّ مُتَعَمِّداً فَلْيَتَبَوَأْ مَقْعَدَهُ مِنَ النَّارِ (١)) ، لَمْ يَقُلْ أَبُو يَعْلَى مُتَعَمِّداً.


(١) إسناده صحيح.
وأخرجه أحمد ١ / ١٦٧ عن عبد الرحمن بن مهدي و١ / ١٦٥ عن محمد بن جعفر، كلاهما عن شعبة.
وأخرجه ابن ماجه (٣٦) في المقدمة، من طريق محمد بن جعفر، عن شعبة، به ... ، وأخرجه أبو داود (٣٦٥١) في العلم: باب التشديد في الكذب على رسول الله، صلى الله عليه وسلم، من طريق بيان بن بشر، عن وبرة بن عبد الرحمن، عن عامر بن عبد الله به ... وأخرجه البخاري ١ / ١٧٨ من طريق أبي الوليد الطيالسي، عن شعبة، به..ولم نجده في المطبوع من سنن النسائي، ولعله في " الكبرى ".
فقد نسبه المنذري في " مختصر أبي داود " له أيضا.
والحديث متواتر.
فقد أخرجه البخاري (١٢٩١) في الجنائز، ومسلم برقم (٤) في المقدمة: باب تغليظ الكذب على رسول الله صلى الله عليه وسلم عن المغيرة.
وأخرجه البخاري (٣٤٦١) في الأنبياء، والترمذي (٢٦٧١) في العلم، وأحمد ٢ / ٢٧١، ٢٠٢،
٢١٤، عن عبد الله بن عمر.
وأخرجه البخاري (٦١٩٧) في الأدب، ومسلم (٣) في المقدمة، وابن ماجه (٣٤) في المقدمة، وأحمد ٢ / ٤١٠، ٤١٣، ٤٦٩، ٥١٩، عن أبي هريرة.
وأخرجه الترمذي (٢٦٦١) في العلم، وابن ماجه (٣٠) في المقدمة، عن عبد الله بن مسعود.
وأخرجه مسلم (٢) في المقدمة، وابن ماجه (٣٢) في المقدمة، والدارمي ١ / ٧٦، وأحمد ٣ / ٩٨، ١١٣، ١١٦، ١٦٦، ١٧٦، ٢٠٣، ٢٠٩، ٢٢٣، ٢٧٨، ٢٨٠، عن أنس بن مالك.
وأخرجه مسلم (٣٠٠٤) في الزهد، وابن ماجه (٣٧) في المقدمة وأحمد ٣ / ٣٦، ٤٤، ٤٦، ٥٦ عن أبي سعيد الخدري.
وأخرجه ابن ماجه (٣٣) في المقدمة، والدارمي ١ / ٧٦، وأحمد ٣ / ٣٠٣ عن جابر.
وأخرجه ابن ماجه (٣٥) في المقدمة، والحاكم ١ / ١١٢ عن أبي قتادة.
وأخرجه ابن ماجه (٣١) في المقدمة، عن علي.
وأخرجه الدارمي ١ / ٧٦ عن ابن عباس.
وأخرجه أحمد ٣ / ٤٢٢ عن قيس ابن سعد بن عبادة و٤ / ٤٧ عن سلمة بن الاكوع، و٤ / ١٥٦، ٢٠٢ عن عقبة بن عامر.
و٤ / ٣٦٧ عن زيد بن أرقم، و٤ / ٢٩٤ عن خالد بن عرفطة، و٤ / ٤١٢، عن رجل من الصحابة.

Bahasa Indonesia Translation
Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 1469 dari 14210 Berikutnya » Daftar Isi