Loading...

Maktabah Reza Ervani



Syadzaraat ad Dzahab min Akhbaari man Dzahab
Detail Kitab 1762 / 6181
« Sebelumnya Halaman 1762 dari 6181 Berikutnya » Daftar Isi
Teks Arab
Arabic Original Text

سنة تسع وثمانين وثلاثمائة

تمادت الرافضة ١ في هذه الأعصر في غيّهم بعمل عاشوراء باللطم والعويل، وبنصب القباب، والزينة، وشعار الأعياد، يوم الغدير، فعمدت غالية السّنّة وأحدثوا في مقابلة يوم الغدير، يوم الغار، وجعلوه بعد ثمانية أيام من يوم الغدير، وهو السادس والعشرون من ذي الحجّة، وزعموا أن النّبيّ صلى الله عليه وسلم، وأبا بكر اختفيا حينئذ في الغار، وهذا جهل وغلط، فإن أيام الغار إنما كانت بيقين في صفر، وفي أول شهر ربيع الأول، وجعلوا بإزاء يوم عاشوراء بعده بثمانية أيام، يوم مصرع مصعب بن الزّبير، وزاروا قبره يومئذ بمسكن، وبكوا عليه، ونظّروه بالحسين لكونه صبر وقاتل، حتّى قتل، ولأن أباه ابن عمة النّبيّ صلى الله عليه وسلم، وحواريه، وفارس الإسلام، كما أن أبا الحسين، ابن عم النّبيّ صلى الله عليه وسلم، وفارس الإسلام، فنعوذ بالله من الهوى والفتن، ودامت السّنّة على هذا الشعار القبيح مدة سنين. قاله في «العبر» ٢ .

وفيها توفي أحمد بن محمد بن عابد- بالموحدة- الأسدي الأندلسي القرطبي ٣ أبو عمر، مات كهلا لم يبلغ التعمير، وكان عنده حفظ وتحرير.

قاله ابن ناصر الدّين.


١ في المطبوع: «الشيعة» .
٢ (٣/ ٤٤) .
٣ مترجم في «طبقات الحفاظ» للسيوطي ص (٤٠٤) .

Terjemah Indonesia
Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 1762 dari 6181 Berikutnya » Daftar Isi