Loading...

Maktabah Reza Ervani



Syarh Sunan Ibnu Maajah li Mughaltay ibn Qolij
Detail Kitab 1709 / 1969
« Sebelumnya Halaman 1709 dari 1969 Berikutnya » Daftar Isi
Teks Arab
Arabic Original Text

باب الجهر بآمين

٨٠ - حدثنا أبو بكر بن أبي شيبة وهشام بن عمار قالا: ثنا سفيان بن عيينة، عن الزهري، عن سعيد بن المسيب، عن أبي هريرة أن رسول الله صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قال: إذا أمن القارئ فأمِّنوا، فإن الملائكة تؤمن، فمن وافق تأمينه تأمين الملائكة غفر له ما تقدم من ذنبه.

٨١ - ورواه أيضا من حديث سعيد، وأبي سلمة عن أبي هريرة رضي الله عنه.

هذا حديث خرجه الأئمة الستة في كتبهم، بزيادة قال ابن شهاب: وكان رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول: آمين.

قال أبو عمر: ورواه حفص بن عمر العدني، عن مالك، عن الزهري، عن سعيد، عن أبي هريرة قال: كان النبي صلى الله عليه وسلم يقول: آمين، ولا يتابع حفص على هذا اللفظ بهذا الإسناد.

وفي كتاب النسائي: إذا قال الإمام: (ولا الضالين) فقولوا: (آمين) فإن الملائكة تقول: (آمين) وإن الإمام يقول: (آمين) فمن وافق تأمينه ....... الحديث.

وعند الدارقطني من حديث محمد بن يونس الكديمي، وهو ضعيف، ثنا عمرو بن عاصم، ثنا معتمر، سمعت أبي عن الأعمش، عن أبي صالح، عن أبي هريرة قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: إذا قال الإمام: (ولا الضالين) فأنصتوا.

Terjemah Indonesia
Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 1709 dari 1969 Berikutnya » Daftar Isi