Loading...

Maktabah Reza Ervani

15%

Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000



Judul Kitab : Syarh Sunan Ibnu Maajah li Mughaltay ibn Qolij - Detail Buku
Halaman Ke : 1879
Jumlah yang dimuat : 1969
« Sebelumnya Halaman 1879 dari 1969 Berikutnya » Daftar Isi
Arabic Original Text

فساعاها حتى ألزقها بالحائط ثم قال عليه الصلاة والسلام: لا يقطع الصلاة شيء وادرءوا ما استطعتم وقال: لم يروه عن محمد بن المنكدر إلا جرير بن حازم، تفرد به يحيى بن ميمون، وفيه: من حديث مندل بن علي عن سليمان التيمي، عن أنس قال: بادر النبي صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ هرة أن تمر بين يديه في الصلاة وقال: لم يروه عن التيمي إلا مندل، وفي كتاب أبي نعيم: ثنا حفص عن ليث عن الحكم: كان النبي صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يصلي وأرادت شاة أن تمرّ بين يديه فحال بينها وبين القبلة.

١٧٧ - حدثنا أبو كريب، ثنا أبو خالد الأحمر، عن ابن عجلان، عن زيد بن أسلم، عن عبد الرحمن بن أبي سعيد، عن أبيه قال: قال رسول الله صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: إذا صلى أحدكم فليصل إلى سترة، وليدن منها، ولا يدع أحدا يمر بين يديه، فإن جاء أحد يمر فليقاتله فإنه شيطان.

هذا حديث خرجاه في صحيحيهما بلفظ: إذا صلى أحدكم إلى شيء يستره من الناس، فأراد أحد أن يجتاز بين يديه فليدفعه فإنْ أبى فليقاتله، فإنما هو شيطان.

وفي لفظ لمسلم: فليدفع في نحره وفي لفظ: وليدرأ بما استطاع وفي لفظ للبخاري: إذا مرّ بين يدي أحدكم شيء وهو يصلي فليمنعه فإن أبى فليمنعه، فإن أبى فليقاتله وفي لفظ: إنَّ أبا سعيد كان يصلي يوم جمعة فأراد شاب من بني أبي معيط أن يمرّ بين يديه وعند أبي نعيم في كتاب الصلاة: فأقبل الوليد بن عقبة بن أبي معيط، فأراد أن يمر بين يديه فدفعه ولطمه.

وفي المصنف: فجاء

Bahasa Indonesia Translation
Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 1879 dari 1969 Berikutnya » Daftar Isi