Loading...

Maktabah Reza Ervani



Syarh Sunan Ibnu Maajah li Mughaltay ibn Qolij
Detail Kitab 1903 / 1969
« Sebelumnya Halaman 1903 dari 1969 Berikutnya » Daftar Isi
Teks Arab
Arabic Original Text

قال مالك: ليس بثقة، وقال النسائي: ضعيف، وكذا قاله ابن معين في رواية عباس، زاد: وليس هو بشيء، وقيل لابن إسحاق: كيف حديثه؟ فقال: وأحد يحدّث عنه؟، وقال ابن عديّ: له أحاديث، وليست بالكثيرة، وفي عامة ما يرويه إنكار على أنه قد حدّث عنه جماعة، وهو إلى الضعف أقرب، والله تعالى أعلم.

١٩٨ - حدثنا نصر بن علي، ثنا أبي، ثنا شعبة عن عبد الله بن المختار، عن موسى بن أنس، عن أنس قال: صلى رسول الله صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ بامرأة من أهله وبي، فأقامني عن يمينه، وصلَّت خلفنا المرأة.

هذا حديث خرجه مسلم في صحيحه، وفي أبي داود ما يبين أن هذه المرأة من أهل أنس، لا من أهل النبي صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، وفي صحيح ابن حبان من حديث شعبة عن ابن المختار، عن موسى عن أنس أنه كان هو، والنبي صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وأمه وخالته، فصلى بهم النبي - صلى الله عليه وسلم - فجعل أنسا عن يمينه وأمه وخالته خلفهما.

وفي البخاري من حديث مالك بن الحويرث: قال النبي صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: وليؤمكما أكبركما وحديث: صلاة الرجل مع الرجل أزكى من صلاته وحده وحديث: من يتصدق على هذا فيصلي معه رواه أبو سعيد عند ابن حبان، والله تعالى أعلم.

Terjemah Indonesia
Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 1903 dari 1969 Berikutnya » Daftar Isi