Loading...

Maktabah Reza Ervani

15%

Rp 1.500.000 dari target Rp 10.000.000



Judul Kitab : Syarh Sunan Ibnu Maajah li Mughaltay ibn Qolij - Detail Buku
Halaman Ke : 907
Jumlah yang dimuat : 1969
« Sebelumnya Halaman 907 dari 1969 Berikutnya » Daftar Isi
Arabic Original Text

أن يقول ليس ذلك على طريق الاستحباب، إنّما هو على طريق الوجوب، ويوضحه حديث أنس بن مالك، قال رسول الله صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: إذا اغتسلت المرأة من حيضها نقضت شعرها، وغسلت بالخطمي والأشنان، وإذا اغتسلت من الجنابة، لم تنقض رأسها، ولم تغسله بالخطمي والأشنان ذكره البيهقي في السنن الكبير، عن ابن البيع، أنبأ أبو بكر بن إسحاق، أنبأ محمد بن يونس، ثنا مسلم بن صبيح، ثنا حماد بن سلمة، عن ثابت عنه، ورواه أبو الحسن في (الأفراد)، عن محمد بن إسماعيل الفارسي، عن عثمان بن خرزاد، نا مسلم، وأشار إلى تفرّده به عن حماد، وهو يكنى أبا عثمان بصري.

وفي المصنف، ثنا غندر، عن شعبة، عن مغيرة، عن إبراهيم أنّه كان يقول: العروس تنقض شعرها إذا أرادت أن تغتسل.

نا أبو معاوية، عن الأعمش، عن إبراهيم، عن همام، عن حذيفة أنّه قال لامرأته: خللي رأسك بالماء لا تخلله نار قليل بقياها عليه، وهو مذهب أهل الظاهر، قال أبو محمد: ويلزم المرأة حل ضفائرها وناصيتها في غسل المحيض وغسل الجمعة، والغسل من غسل الميت، ومن النفاس، والأصل في الغسل الاستيعاب لجميع الشعر، وإيصال الماء البشرة بيقين خلاف المسح، فلا يسقط ذلك إلا حيث أسقطه النص، وليس ذلك إلا في الجنابة فقط، وقد صح الإجماع: أنّ غسل النفاس كغسل الحيض، فإن قيل بحديث أم سلمة أفأنقضه للحيضة والجنابة؟ قال: لا. قلنا: نعم.

إلا أن حديث هشام الوارد بنقض ضفرها في الحيض زائد حكما، ومثبت

Bahasa Indonesia Translation
Belum ada terjemahan Indonesia untuk halaman ini.

Beberapa bagian dari Terjemahan di-generate menggunakan Artificial Intelligence secara otomatis, dan belum melalui proses pengeditan

Untuk Teks dari Buku Berbahasa Indonesia atau Inggris, banyak bagian yang merupakan hasil OCR dan belum diedit


Belum ada terjemahan untuk halaman ini atau ada terjemahan yang kurang tepat ?

« Sebelumnya Halaman 907 dari 1969 Berikutnya » Daftar Isi